Топ-100 Рецепт ленивых голубцов с рисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт ленивых голубцов с рисом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт ленивых голубцов с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мясной фарш - 500 гр.;
  • консервированные томаты - 300 гр.;
  • капуста свежая - 200-250 гр.;
  • рис - 100 гр. (сырой);
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • соль, перец, специи
  • растительное масло для обжаривания;
  • мука для панировки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис помыть, отварить до полуготовности.

2

Нашинковать капусту, отварить в кипящей воде 3 минуты, воду слить.

3

Добавить к рису и капусте мясной фарш, мелко порезанную одну луковицу, посолить и поперчить.

4

Сформировать из фарша котлеты, обмакнуть в муке, обжарить на растительном масле 5 мин.

5

Луковицу, морковь, сладкий перец нарезать, обжарить на растительном масле 5 мин.

6

Добавить протертые консервированные томаты, соль, специи по вкусу, тушить 3 минуты. Переложить в соус готовые котлеты, тушить 25 мин. на небольшом огне.

7

Вкусные ароматные ленивые голубцы с рисом готовы. Подавать со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту