Рецепт ленивых голубцов с рисом
Ингредиенты
- мясной фарш - 500 гр.;
- консервированные томаты - 300 гр.;
- капуста свежая - 200-250 гр.;
- рис - 100 гр. (сырой);
- лук репчатый - 2 шт.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- соль, перец, специи
- растительное масло для обжаривания;
- мука для панировки.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Рис помыть, отварить до полуготовности.
2
Нашинковать капусту, отварить в кипящей воде 3 минуты, воду слить.
3
Добавить к рису и капусте мясной фарш, мелко порезанную одну луковицу, посолить и поперчить.
4
Сформировать из фарша котлеты, обмакнуть в муке, обжарить на растительном масле 5 мин.
5
Луковицу, морковь, сладкий перец нарезать, обжарить на растительном масле 5 мин.
6
Добавить протертые консервированные томаты, соль, специи по вкусу, тушить 3 минуты. Переложить в соус готовые котлеты, тушить 25 мин. на небольшом огне.
7
Вкусные ароматные ленивые голубцы с рисом готовы. Подавать со сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту