Топ-100 Рецепт куриных желудочков со сметаной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт куриных желудочков со сметаной: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт куриных желудочков со сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Запеканки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриные желудочки - 700 гр.;
  • репчатый лук (или шалот) - 150 гр.;
  • сметана (у меня домашняя сметана) - 4 ст. л.;
  • соль, смесь перцев
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные желудочки промойте холодной водой, затем выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.Поставьте кастрюлю на плиту, налейте в нее около 1 литра воды, доведите до кипения. Положите в кипящую воду куриные желудочки, варите с момента закипания около 10 мин. на небольшом огне. Затем воду слейте, желудочки промойте.

2

Снова налейте в кастрюлю 1 литр чистой воды, доведите до кипения. В кипящую воду добавьте куриные желудочки (желудки должны быть полностью покрыты водой) и варите с момента закипания 50-60 мин. на небольшом огне. Воду посолите по вкусу. Желудочки домашних кур варятся немного дольше. Я использовала магазинные желудочки, за 60 мин. они были полностью готовы. Затем воду снова слейте, откиньте желудки на дуршлаг. Остывшие куриные желудочки разрежьте на 4-5 частей.

3

Очищенный лук нарежьте на небольшие кубики.

4

Обжарьте лук на растительном масле, иногда помешивая, до румяного цвета.

5

На отдельной сковороде на растительном масле обжарьте куриные желудочки, помешивая, до румяного цвета. Соедините лук и куриные желудочки, добавьте сметану, соль по вкусу и смесь перцев.

6

Перемешайте и готовьте на небольшом огне, иногда помешивая, около 3-4 мин. Затем накройте крышкой и дайте настояться.

7

Куриные желудочки, приготовленные со сметаной по этому рецепту, получаются очень вкусными. Подать их можно с картофельным пюре, макаронами или кашами.

8

А если такие желудки слегка остудить, а затем измельчить с помощью блендера или мясорубки, то получится отличная начинка для пирожков, блинов или вареников.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту