Топ-100 Рецепт кролика в казане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт кролика в казане: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт кролика в казане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кролик - 1 кг.;
  • морковь - 4 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • зеленый лук - 4 шт.;
  • вода - 150 мл.;
  • соль - 1 ст. л.;
  • прованские травы - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.

2

Тушку кролика тщательно вымыть и разрезать на порционные части.

3

Приправить мясо солью и прованскими травами.

4

Хорошо разогреть казан или сковороду, выложить мясо кролика жирком вниз. Если мясо постное - влейте немного растительного масла. Обжарить каждый кусочек до румяности с обеих сторон. Мясо лучше обжаривать не всё сразу, а небольшими порциями, выкладывая на сковороду в один слой, иначе оно сразу же начнет тушиться и не приобретет румяный цвет. На обжаривание уйдёт 30 мин.

5

Морковь очистить, нарезать кружочками и выложить на дно казана.

6

Сверху выложить обжаренные кусочки крольчатины.

7

Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками и выложить поверх мяса.

8

Нарезать кольцами очищенный лук и выложить в казан.

9

Вымытые помидоры нарезать мелкими кубиками и также всыпать в казан к мясу кролика. Влить воду и поставить на слабый огонь. Тушить при плотно закрытой крышке 40 мин.

10

Нежное, сочное и ароматное мясо кролика выложить из казана на блюдо и подать на стол вместе с овощами.

11

Очень простой и доступный рецепт приготовления крольчатины в казане. Попробуйте и оцените сами, как это вкусно!

12

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту