Рецепт кролика в казане
Ингредиенты
- кролик - 1 кг.;
- морковь - 4 шт.;
- помидоры - 3 шт.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- зеленый лук - 4 шт.;
- вода - 150 мл.;
- соль - 1 ст. л.;
- прованские травы - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Тушку кролика тщательно вымыть и разрезать на порционные части.
Приправить мясо солью и прованскими травами.
Хорошо разогреть казан или сковороду, выложить мясо кролика жирком вниз. Если мясо постное - влейте немного растительного масла. Обжарить каждый кусочек до румяности с обеих сторон. Мясо лучше обжаривать не всё сразу, а небольшими порциями, выкладывая на сковороду в один слой, иначе оно сразу же начнет тушиться и не приобретет румяный цвет. На обжаривание уйдёт 30 мин.
Морковь очистить, нарезать кружочками и выложить на дно казана.
Сверху выложить обжаренные кусочки крольчатины.
Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками и выложить поверх мяса.
Нарезать кольцами очищенный лук и выложить в казан.
Вымытые помидоры нарезать мелкими кубиками и также всыпать в казан к мясу кролика. Влить воду и поставить на слабый огонь. Тушить при плотно закрытой крышке 40 мин.
Нежное, сочное и ароматное мясо кролика выложить из казана на блюдо и подать на стол вместе с овощами.
Очень простой и доступный рецепт приготовления крольчатины в казане. Попробуйте и оцените сами, как это вкусно!
Готовьте с любовью!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту