Топ-100 Рецепт китайских пельменей Шаомай с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт китайских пельменей Шаомай с грибами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт китайских пельменей Шаомай с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рагу/Овощное рагу/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления китайских пельменей Шаомай понадобятся:
  • мука - 1 стакан;
  • крахмал картофельный - 1/3 стакан;
  • шампиньоны - 300 гр.;
  • лук репчатый - 0,5 шт.;
  • масло кунжутное - 30 гр.;
  • соус соевый - 2 ст. л.;
  • соль
  • черный молотый перец
  • сахар - щепотка;
  • вино сухое белое - 1 ст. л.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • корень имбиря - небольшой кусочек;
  • петрушка - 0,5 пучок;
  • морковь - 1 шт.;
  • рис отварной - 100 гр.;
  • вода (кипяток) - 150-200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шампиньоны и лук нарезать мелкими кусочками. В сковороде разогреть масло, поместить в него кусочек имбиря и чуть придавленный зубчик чеснока. Немного обжарить и убрать со сковороды. Сразу же выложить в масло лук и грибы. Добавить соевый соус, сахар, поперчить, влить вино. Тушить 10-15 мин. Петрушку измельчить и смешать с грибами.

2

Грибы остудить, добавить отварной рис, хорошо перемешать.

3

Половину муки и крахмал смешать.  Вливать постепенно кипяток, быстро замешивая тесто (тесто должно быть довольно клейкое). Пропорция муки и крахмала (для приготовления большего или меньшего количества пельменей) всегда должна быть 3:1.

4

Рабочую поверхность смазать немного маслом, выложить тесто и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, вымешивать тесто, пока оно перестанет прилипать к рукам. В то же время тесто должно остаться мягким и эластичным. Сразу же накрыть тесто пищевой пленкой (быстро сохнет).

5

Разделить тесто на 3-4 части. Каждую - скатать колбаской. Отщипывать небольшие кусочки. Приплюснуть рукой.

6

Каждую лепешку раскатать немного скалкой (лепешка должна быть тонкой). Выкладывать на каждую по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Сформировать пельмени, поднимая края лепешки вверх и защипывая их. Должно получиться что-то типа "мешочка".

7

Морковь очистить и нарезать средней толщины кружками. В пароварке довести воду до кипения. Каждый китайский пельмень Шаомай поставить на кружок моркови и разместить в пароварке. Морковь не даст пельменям прилипнуть к поверхности и при подаче блюдо смотрится красиво. Варить китайские пельмени Шаомай 6-8 мин. на пару. Подать можно с любимым соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту