Топ-100 Рецепт холодца из говядины и свиных ножек: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт холодца из говядины и свиных ножек: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт холодца из говядины и свиных ножек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Жаркое/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 2 свиные ножки;
  • 500 гр. мякоти говядины;
  • 3 литра воды;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 3 лавровых листа;
  • 4-5 горошин чёрного перца;
  • соль
  • веточки петрушки для украшения (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мякоть говядины и свиные ножки вымыть, выложить в кастрюлю и залить чистой водой так, чтобы она полностью покрывала мясо, отправить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, на поверхности появится сероватая пена, эту воду надо будет вылить, мясо ещё раз хорошо вымыть и залить чистой водой. 

2

Выложить к мясу лук и очищенную морковь. Луковицу я не очищаю от шелухи, с ней бульон окрашивается более насыщенным оттенком. Довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить 3 ч. . 

3

Затем добавить в кастрюлю соль, чёрный перец горошком и лавровые листья, продолжить варить ещё 2 ч. на очень медленном огне.

4

Мясо вынуть из бульона и дать немного остыть. Отвар необходимо процедить не менее двух-трех раз через марлю или очень мелкое сито.

5

Из свиных ножек убрать все косточки, мясо вместе с кожицей мелко нарезать ножом. 

6

Мякоть говядины разобрать на волокна и добавить к уже нарезанному мясу. 

7

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок к мясу, перемешать и разложить по формам.

8

Сверху выложить кружочки вареной моркови и листочки петрушки для украшения. 

9

Залить горячим бульоном. 

10

Холодцу из говядины и свиных ножек дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания. Подавать такой вкусный холодец с горчицей или хреном. 

11

Если остался бульон, его можно заморозить и использовать для приготовления подлив или соусов. Я разливаю такой бульон в силиконовые формы для кексов и замораживаю, храню такую заготовку в морозильной камере. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту