Топ-100 Рецепт кекса с вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт кекса с вишней: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт кекса с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Жаркое/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • маргарин сливочный или масло - 150 гр.;
  • мука - 150 гр.;
  • сахар - 200 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • яблоко - 1 шт.;
  • вишня свежезамороженная - 1 стакан;
  • цедра половины лимона.
  • Для помадки:
  • сметана (20%) - 100 гр.;
  • сахар - 100 гр.;
  • сок вишневый - 2 ст. л.;
  • кокосовая стружка - для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размягченный маргарин хорошо растереть с сахаром.

2

Добавить яйца.

3

Взбить миксером до однородной массы.

4

Продолжая взбивать, постепенно всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем и ванильным сахаром.

5

Тесто получается однородным, похожим на густой крем.

6

Вишню разморозить и слить образовавшийся сок. Яблоко очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Добавить яблоки и вишню в тесто вместе с цедрой лимона.

7

Аккуратно перемешать все ложкой.

8

Форму для кекса немного смазать маслом. Выложить тесто. Я решила сделать кекс-кольцо. Для этого в середину формы следует поставить жестяную банку с двумя отверстиями, а вокруг выложить тесто.

9

Выпекать 25-35 мин. в предварительно разогретой до 200 ℃духовке. Дать кексу с вишней полностью остыть в форме.

10

Сметану взбить с сахаром, добавить вишневый сок (можно тот, который сцедили с ягод вишни), взбить до однородности.

11

Остывший кекс освободить от жестяной банки, аккуратно повернув ее сначала по часовой стрелке, затем - против. Переложить кекс на блюдо, смазать помадкой и посыпать сверху кокосовой стружкой. Украсить вишнями.

12

Подать замечательный, нежнейший кекс с вишней к чаю на радость своим родным и близким! 

13

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту