Рецепт капусты, тушеной с картошкой и сосисками
Ингредиенты
- капуста - 500 гр.;
- картофель - 4 шт.;
- сосиски - 2 шт.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перец
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- сахар - 0,5 ч. л.;
- томатный сок - 100 мл.;
- вода - 50 мл.;
- зелёный лук - пучок.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинковать соломкой.
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
Очищенную морковь натереть на средней тёрке.
В сковороду выложить капусту, лук и морковь. Влить растительное масло, отправить сковороду на огонь. Тушить овощи на небольшом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, мин. 10.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками (как на фото).
Картофель добавить в сковороду к капусте.
Влить томатный сок и воду, всыпать соль, сахар и чёрный молотый перец, накрыть сковороду крышкой и тушить капусту с картошкой ещё около 15 мин. , периодически помешивая.
Сосиски, очищенные от оболочки, нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Добавить сосиски в сковороду.
Вымыть и мелко нарезать зеленый лук.
Добавить в сковороду зелёный лук и готовить ещё 5-7 мин. , иногда перемешивая. Сковороду крышкой уже можно не накрывать.
Аппетитную, вкусную капусту, тушеную с картошкой и сосисками, подавать к столу в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту