Топ-100 Рецепт кабачковой икры на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт кабачковой икры на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт кабачковой икры на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • кабачок молодой - 1 шт.;
  • помидор свежий - 1 шт.;
  • паста томатная - 2 ч. л.;
  • сахар - 0,5 ч. л.;
  • соль, перец черный молотый
  • чеснок - 2 зубчика;
  • зелень петрушки
  • масло растительное - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и морковь очистить. Лук, нарезанный небольшими кусочками, и морковь, натертую на крупной терке, поместить на разогретую с растительным маслом сковороду.

2

Лук с морковью обжарить на среднем огне, иногда помешивая, в течение 4-5 мин. , после чего добавить натертый на крупной терке кабачок (молодой кабачок можно не очищать от кожуры).

3

Все перемешать. Тушить на небольшом огне, периодически перемешивая, мин. 6-8. Далее добавить в сковороду нарезанный маленькими кубиками свежий помидор и томатную пасту. Посолить все и поперчить, добавить немного сахара.

4

Овощи перемешать, тушить на небольшом огне, часто перемешивая, около 10 мин. В конце тушения добавить измельченную зелень петрушки и нарезанный мелко чеснок, еще раз все перемешать, прогреть пару мин. и выключить газ.

5

Очень вкусную и ароматную кабачковую икру, приготовленную на сковороде, переложить в миску. Можно еще измельчить ее погружным блендером. Икру остудить и можно подавать.

6

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту