Топ-100 Рецепт кабачков, тушёных с морковью и луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт кабачков, тушёных с морковью и луком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт кабачков, тушёных с морковью и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Паштеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кабачки свежие (небольшие) - 2 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 0,5-1 шт.;
  • соль, специи, сушёные травы
  • чеснок сушёный - 0,5 ч. л.;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • вода горячая - 100 мл.;
  • масло сливочное (для подачи) - 15 гр. (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь очистить, нарезать небольшими брусочками (или соломкой).

2

Залить морковь кипятком и оставить на 10 мин.

3

Очищенный лук нарезать мелкими кусочками, кабачки - брусочками (если кабачки молодые, кожуру можно не снимать).

4

Морковь откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде. Далее поместить морковь в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать морковь на среднем огне около 2 мин. , помешивая. Влить немного горячей воды, огонь уменьшить и протушить морковь ещё минуты 4.

5

К моркови добавить лук, обжаривать овощи 3 минуты. Добавить в сковороду кабачки, посолить, перемешать.

6

Посыпать овощи специями и сушёными травами.

7

Обжаривать все овощи на среднем огне 3 минуты, периодически перемешивая, после чего влить 50-60 мл горячей воды, добавить сушёный чеснок. Огонь уменьшить, тушить овощи на медленном огне под прикрытой крышкой ещё мин. 5-По желанию, если вы не поститесь, в готовое блюдо можно добавить кусочек сливочного масла.

8

Всё перемешать, дать овощам немного настояться. Вкуснейшие кабачки, тушёные с морковью и луком, готовы, можно подавать к столу в тёплом виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту