Рецепт кабачков, тушёных с морковью и луком
Ингредиенты
- кабачки свежие (небольшие) - 2 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 0,5-1 шт.;
- соль, специи, сушёные травы
- чеснок сушёный - 0,5 ч. л.;
- масло растительное - 3 ст. л.;
- вода горячая - 100 мл.;
- масло сливочное (для подачи) - 15 гр. (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистить, нарезать небольшими брусочками (или соломкой).
Залить морковь кипятком и оставить на 10 мин.
Очищенный лук нарезать мелкими кусочками, кабачки - брусочками (если кабачки молодые, кожуру можно не снимать).
Морковь откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде. Далее поместить морковь в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать морковь на среднем огне около 2 мин. , помешивая. Влить немного горячей воды, огонь уменьшить и протушить морковь ещё минуты 4.
К моркови добавить лук, обжаривать овощи 3 минуты. Добавить в сковороду кабачки, посолить, перемешать.
Посыпать овощи специями и сушёными травами.
Обжаривать все овощи на среднем огне 3 минуты, периодически перемешивая, после чего влить 50-60 мл горячей воды, добавить сушёный чеснок. Огонь уменьшить, тушить овощи на медленном огне под прикрытой крышкой ещё мин. 5-По желанию, если вы не поститесь, в готовое блюдо можно добавить кусочек сливочного масла.
Всё перемешать, дать овощам немного настояться. Вкуснейшие кабачки, тушёные с морковью и луком, готовы, можно подавать к столу в тёплом виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту