Топ-100 Рецепт имбирного печенья с глазурью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт имбирного печенья с глазурью: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт имбирного печенья с глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 250 гр.;
  • сахар - 100 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • мёд - 2 ст. л.;
  • молотая корица - 1 ч. л.;
  • молотый имбирь - 2 ч. л.
  • Для белковой глазури:
  • яичный белок - 1 шт.;
  • сок лимона - 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра - 200 гр.;
  • крахмал - 0,5 ч. л.;
  • пищевые красители.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеянную муку смешать с содой и молотыми специями. 

2

В отдельной миске соединить размягченное сливочное масло с сахаром и взбить миксером до пышной массы. 

3

Затем добавить яйцо и мёд, продолжая взбивать миксером до однородной массы. 

4

Частями добавить муку со специями и замесить мягкое, однородное тесто. Сформировать тесто в шар, выложить в миску, которую накрыть пищевой плёнкой, и отправить в холодильник на пару часов (лучше на ночь). 

5

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и с помощью формочек для печенья вырезать фигурки. 

6

Противень застелить пергаментом, на который выложить имбирное печенье. 

7

Отправить выпекаться в разогретую до 180 ℃духовку на 5-7 мин. 

8

Достать готовое печенье из духовки и, пока оно ещё горячее, с помощью трубочки для сока сделать отверстие для будущей ниточки. 

9

Испечь всё печенье и полностью остудить. 

10

Готовим белковую глазурь:

11

В белок всыпать просеянную сахарную пудру и крахмал. Взбить миксером в течение 2 мин. 

12

Затем влить лимонный сок и продолжить взбивать около 3 мин. 

13

Белковая глазурь готова. Она получается довольно густой. Такая масса подойдёт для склеивания пряничных домиков. Для прорисовки контуров имбирного печенья нам нужна не такая густая глазурь, поэтому мы будем добавлять немного воды (буквально по каплям). Для заливки печенья должно быть жидковатая глазурь, которая при нанесении будет хорошо ложиться, её консистенцию мы также регулируем водичкой. Также немаловажно знать, что глазурь очень быстро сохнет, поэтому мы ее должны накрывать крышкой или мокрым полотенцем. В глазурь можно добавлять пищевые красители нужных вам цветов.

14

Украшаем имбирное печенье глазурью.

15

Вот такая красивая рукавица Деда Мороза у меня получилась. 

16

В отверстие я протянула нитку. 

17

Повесила печенье на ёлку. 

18

А вот снеговик (один - из полимерной глины, а второй - имбирный).

19

Вот такое вкусное, ароматное имбирное печенье с глазурью получилось.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту