Рецепт драников из моркови
Ингредиенты
- морковь - 2 шт. (300 г);
- сахар - 1 ст. л. (или по вкусу);
- ванильный сахар - 1 ч. л. (по желанию);
- соль - щепотка;
- яйцо - 1 шт.;
- сметана - 1 ст. л.;
- мука - 1 ст. л.;
- растительное масло для жарки - 4-5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистите.
Натрите морковь на средней терке.
К натертой моркови добавьте щепотку соли, сахар, ванильный сахар, яйцо и сметану. Если будете готовить драники с морковью в соленом варианте, не добавляйте сахар и ванильный сахар.Тщательно перемешайте морковную массу.
Добавьте муку, еще раз перемешайте.
Тесто для драников из моркови выглядит, как на фото.
Сковороду хорошо разогрейте с растительным маслом. На сковороду выкладывайте по 1 столовой ложке морковного теста (на 1 драник), придавая округлую форму.
Жарьте морковные драники с двух сторон на медленном огне до аппетитной корочки (примерно, по 3 минуты с каждой стороны).
Готовые драники переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Драники, приготовленные из моркови, подавайте с медом или сметаной. Вкусны они как в теплом виде, так и в остывшем. Блюдо готовится очень быстро, поэтому этот рецепт отлично подойдет и к завтраку, и к полднику, и к ужину.
Вкусных и приятных моментов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту