Топ-100 Рецепт драников из моркови: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт драников из моркови: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт драников из моркови

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Бефстроганов/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • морковь - 2 шт. (300 г);
  • сахар - 1 ст. л. (или по вкусу);
  • ванильный сахар - 1 ч. л. (по желанию);
  • соль - щепотка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • растительное масло для жарки - 4-5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь очистите.

2

Натрите морковь на средней терке.

3

К натертой моркови добавьте щепотку соли, сахар, ванильный сахар, яйцо и сметану. Если будете готовить драники с морковью в соленом варианте, не добавляйте сахар и ванильный сахар.Тщательно перемешайте морковную массу.

4

Добавьте муку, еще раз перемешайте.

5

Тесто для драников из моркови выглядит, как на фото.

6

Сковороду хорошо разогрейте с растительным маслом. На сковороду выкладывайте по 1 столовой ложке морковного теста (на 1 драник), придавая округлую форму.

7

Жарьте морковные драники с двух сторон на медленном огне до аппетитной корочки (примерно, по 3 минуты с каждой стороны).

8

Готовые драники переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

9

Драники, приготовленные из моркови, подавайте с медом или сметаной. Вкусны они как в теплом виде, так и в остывшем. Блюдо готовится очень быстро, поэтому этот рецепт отлично подойдет и к завтраку, и к полднику, и к ужину.

10

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту