Топ-100 Рецепт буженины из свинины, запеченной в фольге в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт буженины из свинины, запеченной в фольге в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт буженины из свинины, запеченной в фольге в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Запеканки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свинина (балык) - 1-1,2 кг.;
  • чеснок - 1 головка;
  • базилик сушеный - 1 ч. л.;
  • чёрный молотый перец - 0,5 ч. л.;
  • красный молотый перец - 0,5 ч. л.;
  • острая горчица - 1 ст. л.;
  • гранатовый соус - 1 ст. л. (по желанию);
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом подготовить чеснок. Зубчики чеснока очистить от шелухи, удалить проросшие зеленью сердцевины и нарезать пластинками.Свинину промыть водой и тщательно обсушить со всех сторон.

2

В пиале смешать чёрный и красный молотые перцы, сушеный базилик и соль, добавить пластинки чеснока и перемешать.

3

По всей поверхности мяса сделать ножом проколы и нашпиговать их чесноком, смешанным со специями.

4

Горчицу смешать с гранатовым соусом и обмазать мясо со всех сторон. Можно использовать только горчицу, просто мне в этот раз для усиления вкуса захотелось добавить соус. Затем свинину обсыпать оставшимися специями.

5

Мясо поместить в подходящий контейнер с крышкой и убрать на 12 часов в холодильник.

6

Спустя это время в форму для запекания выложить фольгу, оставляя свободный край настолько, чтобы хватило накрыть мясо. Свинину выложить на фольгу.

7

Затем свободным краем накрыть мясо и с трёх сторон плотно скрепить, чтобы пакет не развернулся от горячей температуры.

8

Выставить температуру 180 ℃и поставить форму со свининой в фольге в холодную духовку, запекать 1,5 ч. , затем уменьшить температуру до 160 ℃и ещё готовить 15 мин. Духовку выключить и оставить в ней мясо на 2 ч. . Аккуратно развернуть фольгу, буженина готова! А смотрите, сколько вкусного мясного сока, который можно добавить и в кашу, и в картошку.

9

Разрезаем мясо тёплым и сразу подаём к столу.

10

Если хотите, чтобы готовая буженина из свинины нарезалась идеально и её можно было бы использовать как закуску, тогда после окончания запекания слейте сок в мисочку, а мясо заверните в фольгу, в которой запекали, и уберите в холодильник после остывания на сутки. Подавайте потом с хлебом и с любым соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту