Рецепт буженины из свинины, запеченной в фольге в духовке
Ингредиенты
- свинина (балык) - 1-1,2 кг.;
- чеснок - 1 головка;
- базилик сушеный - 1 ч. л.;
- чёрный молотый перец - 0,5 ч. л.;
- красный молотый перец - 0,5 ч. л.;
- острая горчица - 1 ст. л.;
- гранатовый соус - 1 ст. л. (по желанию);
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом подготовить чеснок. Зубчики чеснока очистить от шелухи, удалить проросшие зеленью сердцевины и нарезать пластинками.Свинину промыть водой и тщательно обсушить со всех сторон.
В пиале смешать чёрный и красный молотые перцы, сушеный базилик и соль, добавить пластинки чеснока и перемешать.
По всей поверхности мяса сделать ножом проколы и нашпиговать их чесноком, смешанным со специями.
Горчицу смешать с гранатовым соусом и обмазать мясо со всех сторон. Можно использовать только горчицу, просто мне в этот раз для усиления вкуса захотелось добавить соус. Затем свинину обсыпать оставшимися специями.
Мясо поместить в подходящий контейнер с крышкой и убрать на 12 часов в холодильник.
Спустя это время в форму для запекания выложить фольгу, оставляя свободный край настолько, чтобы хватило накрыть мясо. Свинину выложить на фольгу.
Затем свободным краем накрыть мясо и с трёх сторон плотно скрепить, чтобы пакет не развернулся от горячей температуры.
Выставить температуру 180 ℃и поставить форму со свининой в фольге в холодную духовку, запекать 1,5 ч. , затем уменьшить температуру до 160 ℃и ещё готовить 15 мин. Духовку выключить и оставить в ней мясо на 2 ч. . Аккуратно развернуть фольгу, буженина готова! А смотрите, сколько вкусного мясного сока, который можно добавить и в кашу, и в картошку.
Разрезаем мясо тёплым и сразу подаём к столу.
Если хотите, чтобы готовая буженина из свинины нарезалась идеально и её можно было бы использовать как закуску, тогда после окончания запекания слейте сок в мисочку, а мясо заверните в фольгу, в которой запекали, и уберите в холодильник после остывания на сутки. Подавайте потом с хлебом и с любым соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту