Топ-100 Рецепт бездрожжевого ржаного хлеба: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт бездрожжевого ржаного хлеба: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт бездрожжевого ржаного хлеба

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука пшеничная (высшего или 1 сорта) - 1,5 стакана;
  • мука ржаная - 1,5 стакана;
  • отруби (любые) - 1,5 ст. л.;
  • сода - 3/4 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л. (без горки);
  • солод сухой - 1 ст. л.;
  • кефир 1% - 150 мл.;
  • сухие ароматные травы - 0,5 ч. л.;
  • кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
  • вода теплая - 100 мл. + 30 мл. для солода;
  • масло растительное для смазывания формы.
  • Стакан емкостью 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую посуду просеять два вида муки.

2

Солод залить теплой (даже горячей) водой, размешать и оставить на 10 мин.

3

К муке добавить отруби, соду, соль, сухие ароматные травы, кориандр.

4

Мучную смесь перемешать, сделать углубление, влить солод.

5

Кефир смешать с теплой водой и вливать в углубление частями, замешивая тесто. Замесить густое и довольно липкое тесто. Притрусить его немного мукой и оставить, накрыв пленкой, на 1 час.

6

Форму смазать растительным маслом и присыпать отрубями, поместить в нее тесто. Оставить тесто еще на 1 час.

7

Духовку разогреть до 40 градусов, отправить в нее форму с тестом на 15 мин. После этого увеличить температуру до 180-190 ℃и выпекать хлеб 50 мин. Хлебушек остудить на решетке и дать ему отлежаться 5-6 часов. Ароматный и полезный бездрожжевой ржаной хлеб получается не слишком высоким, с чуть влажноватым мякишем, но очень-очень вкусным!

8

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту