Рецепт бездрожжевого ржаного хлеба
Ингредиенты
- мука пшеничная (высшего или 1 сорта) - 1,5 стакана;
- мука ржаная - 1,5 стакана;
- отруби (любые) - 1,5 ст. л.;
- сода - 3/4 ч. л.;
- соль - 1 ч. л. (без горки);
- солод сухой - 1 ст. л.;
- кефир 1% - 150 мл.;
- сухие ароматные травы - 0,5 ч. л.;
- кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
- вода теплая - 100 мл. + 30 мл. для солода;
- масло растительное для смазывания формы.
- Стакан емкостью 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую посуду просеять два вида муки.
Солод залить теплой (даже горячей) водой, размешать и оставить на 10 мин.
К муке добавить отруби, соду, соль, сухие ароматные травы, кориандр.
Мучную смесь перемешать, сделать углубление, влить солод.
Кефир смешать с теплой водой и вливать в углубление частями, замешивая тесто. Замесить густое и довольно липкое тесто. Притрусить его немного мукой и оставить, накрыв пленкой, на 1 час.
Форму смазать растительным маслом и присыпать отрубями, поместить в нее тесто. Оставить тесто еще на 1 час.
Духовку разогреть до 40 градусов, отправить в нее форму с тестом на 15 мин. После этого увеличить температуру до 180-190 ℃и выпекать хлеб 50 мин. Хлебушек остудить на решетке и дать ему отлежаться 5-6 часов. Ароматный и полезный бездрожжевой ржаной хлеб получается не слишком высоким, с чуть влажноватым мякишем, но очень-очень вкусным!
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту