Топ-100 Тефтели из баранины с кедровыми орехами и айвой, со стручковой фасолью и рисом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели из баранины с кедровыми орехами и айвой, со стручковой фасолью и рисом

27.10.2023

Тефтели из баранины с кедровыми орехами и айвой, со стручковой фасолью и рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тонкая фасоль резаная — половину упаковки (200 г)
  • Бараний фарш — 500 г
  • Рис жасмин — 200 г
  • Чернослив — 1/4 стакана
  • Курага — 1/4 стакана
  • Сухари из пшеничного хлеба — 1/2 стакана
  • Кедровые орехи — 1/2 стакана
  • Айва — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — 1/2 пучка
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Молотая корица половину ч. л.
  • Гвоздика молотая — 1/4 ч. л.
  • Зира молотая — 1/4 ч. л.
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистите и мелко нарежьте. Зелень мелко порубите. В большой миске смешайте бараний фарш, сухари, зелень и кедровые орешки, добавьте соль, пряности. Перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут. Мокрыми руками скатайте из фарша тефтельки размером с крупную сливу.

2

Для соуса залейте чернослив и курагу кипятком, чтобы плоды были полностью прикрыты водой. Когда вода остынет, слейте ее в отдельную посуду и сохраните. Чернослив и курагу мелко нарежьте. Айву очистите от кожуры и семян и нарежьте тонкими дольками. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами.

3

Разогрейте сотейник с оливковым маслом и обжарьте лук-порей до мягкости, добавьте чернослив и курагу, влейте жидкость из-под сухофруктов. Добавьте айву, посолите и поперчите, соус готовьте на медленном огне в течение — 5 мин, если он получается слишком густым, влейте немного кипятка.

4

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на нем тефтели до румяного цвета.

5

Переложите готовые тефтельки в сотейник с соусом и тушите на слабом огне в течение 20-25 мин.

6

Отварите стручковую фасоль в течение 3-4 мин. в кипящей подсоленной воде. Рис отварите до готовности.

7

Подавайте тефтели с фруктовым соусом, рисом и стручковой фасолью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту