Топ-100 Пибимбап | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пибимбап

27.10.2023

Пибимбап

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны резаные — половину упаковки (200 г)
  • Тонкая фасоль резаная — половину упаковки (200 г)
  • Рис круглозерный — 200 г
  • Папоротник маринованный — 100 г
  • Грибы эноки — 100 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Свиная вырезка — 200 г
  • Перец сладкий красный — половину шт.
  • Перец сладкий желтый — половину шт.
  • Перец сладкий зеленый — половину шт.
  • Зелень (шпинат, монгольд, салат) — 1 пучок
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Кунжут белый обжаренный — 3 ст. л.
  • Масло светлое кунжутное — 4 ст. л.
  • Масло растительное рафинированное — 1 ст. л.
  • Лист нори — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Паста чили — 4 ст. л.
  • Уксус рисовый — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промойте, варите в пропорции с водой 1:2.

2

Перец, мясо нарежьте тонкой соломкой. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой. Мясо замаринуйте в соевом соусе в течение — 5 минут, обжарьте на раскаленном масле пару минут. Морковь обжарьте на растительном масле в течение 2 минут, немного посыпьте кунжутом, перемешайте.

3

Стручковую фасоль и эноки отдельно бланшируйте в небольшом количестве воды, грибы – полминуты, фасоль – 3-4 минуты.

4

Шампиньоны обжарьте 3 минуты на кунжутном масле. Зелень нарвите и немного отожмите. Лист нори нарежьте полосками.

5

Соус: 2 ст. л. кунжутного масла, пасту чили, рисовый уксус смешайте, добавьте немного воды и перемешайте.

6

Огнеупорную форму смажьте кунжутным маслом, выложите рис, поставьте на огонь, сверху выложите секторами все овощи.

7

Когда форма нагреется и рис зашипит, в центр разбейте яйцо, посыпьте кунжутом, выложите острый соус и сразу подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту