Топ-100 Перепелка, фаршированная овощами с сырными мешочками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перепелка, фаршированная овощами с сырными мешочками

27.10.2023

Перепелка, фаршированная овощами с сырными мешочками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Отборная капуста брокколи — 1 упаковка (400 г)
  • Тушки перепелов — 4 шт.
  • Сыр листовой сулугуни — 8 шт.
  • Сыр косичка — 4 шт.
  • Сыр творожный — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Кресс-салат (для украшения) — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кориандр
  • Базилик сушеный
  • Масло виноградных косточек
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Соус якитори — 150 мл
  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Вино сухое белое — 50 мл
  • Соус соевый грибной — 2 ст. л.
  • Соус соевый (для соуса) — 150 мл
  • Мед — 1 ч. л.
  • Мелкая соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перепелов помойте и просушите. Приготовьте маринад: выдавите чеснок, добавьте соль, черный перец, кориандр, сушеный базилик и масло виноградных косточек. Все перемешайте, натрите полученным маринадом перепелов и оставьте на 15 минут.

2

Приготовьте глазурь для перепелок. Готовый соус якитори вылейте на сковородку, доведите до кипения, добавьте сок лайма и сухое белое вино, выпаривайте — 5 минут.

3

Приготовьте начинку. Размороженную капусту брокколи разберите на соцветия, морковь нарежьте кружками, сложите в миску и заправьте грибным соевым соусом.

4

Перепелов нафаршируйте овощами, затем положите их на противень, отправьте в духовку на 20 минут. Достаньте, смажьте глазурью и запеките еще 10-15 минут.

5

Пока пекутся перепела, сделайте сырные мешочки. На середину листов сулугуни положите творожный сыр с мелко нарубленной зеленью, свяжите мешочек ниточкой от сыра косички.

6

Приготовьте соус для перепелов: соевый соус доведите до кипения, добавьте томатную пасту, мед и кориандр, перемешайте и потомите еще — 5 минут.

7

Готовых перепелов выложите на соус, украсьте кресс–салатом и подайте с мешочками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту