Котлеты из цветной капусты с гранатовым соусом
Ингредиенты
- Отборная капуста цветная — 1 упаковка (400 г)
- Перец сладкий красный — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Укроп — 3 веточки
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 30 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сок гранатовый — 240 мл
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту отварите в подсоленной воде до полуготовности — 5-6 минут. Слейте воду и остудите.
Нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке, перец порежьте кубиками и измельчите чеснок.
Обжарьте лук на растительном масле до легкого золотистого цвета, добавьте чеснок, а затем морковь и болгарский перец. Готовьте на слабом огне — 5-7 минут, в конце добавьте мелко порезанный укроп.
Все овощи измельчите при помощи мясорубки или комбайна, добавьте соль, перец, 3 столовых ложки муки, — 50 мл воды и хорошо перемешайте получившийся фарш.
На доску или стол насыпьте горку муки, формируйте котлетки, обваливайте их в муке и обжаривайте на масле с обеих сторон. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.
Приготовьте гранатовый соус: в гранатовый сок добавьте кукурузный крахмал, тушите в сотейнике — 5-10 минут, до загустения. Остудите.
Котлеты подавайте горячими, с гранатовым соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту