Топ-100 Котлеты из цветной капусты с гранатовым соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из цветной капусты с гранатовым соусом

27.10.2023

Котлеты из цветной капусты с гранатовым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Отборная капуста цветная — 1 упаковка (400 г)
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 3 веточки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сок гранатовый — 240 мл
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Цветную капусту отварите в подсоленной воде до полуготовности — 5-6 минут. Слейте воду и остудите.

2

Нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке, перец порежьте кубиками и измельчите чеснок.

3

Обжарьте лук на растительном масле до легкого золотистого цвета, добавьте чеснок, а затем морковь и болгарский перец. Готовьте на слабом огне — 5-7 минут, в конце добавьте мелко порезанный укроп.

4

Все овощи измельчите при помощи мясорубки или комбайна, добавьте соль, перец, 3 столовых ложки муки, — 50 мл воды и хорошо перемешайте получившийся фарш.

5

На доску или стол насыпьте горку муки, формируйте котлетки, обваливайте их в муке и обжаривайте на масле с обеих сторон. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.

6

Приготовьте гранатовый соус: в гранатовый сок добавьте кукурузный крахмал, тушите в сотейнике — 5-10 минут, до загустения. Остудите.

7

Котлеты подавайте горячими, с гранатовым соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту