Топ-100 Гречневые котлеты с гороховым пюре под томатным соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневые котлеты с гороховым пюре под томатным соусом

27.10.2023

Гречневые котлеты с гороховым пюре под томатным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Нежный зеленый горошек — половину упаковки (200 г)
  • Гречневые хлопья — 50 г
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидоры очищенные в с/с — 1 банка
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Базилик зеленый — 2 веточки
  • Сахар
  • Орегано для украшения
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте гречневые и овсяные хлопья с мукой, залейте 200 мл горячей воды и оставьте на 20 минут, пока вся жидкость не впитается. Разморозьте горошек.

2

По отдельности обжарьте мелко нарезанные морковь и лук.

3

Соедините все ингредиенты (кроме горошка), чтобы получился фарш. Сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки.

4

Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Варите 10 минут, затем добавьте зеленый горошек и варите овощи до готовности. Слейте почти всю жидкость (оставьте немного, чтобы взбить пюре). Посолите.

5

В блендере измельчите томаты, базилик, добавьте соль, перец и, обязательно, сахар. Тушите — 5-10 минут в сотейнике.

6

На блюдо выложите пюре, котлеты, полейте их томатным соусом и украсьте веточками орегано.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту