Гречневые котлеты с гороховым пюре под томатным соусом
Ингредиенты
- Нежный зеленый горошек — половину упаковки (200 г)
- Гречневые хлопья — 50 г
- Овсяные хлопья — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Помидоры очищенные в с/с — 1 банка
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Базилик зеленый — 2 веточки
- Сахар
- Орегано для украшения
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте гречневые и овсяные хлопья с мукой, залейте 200 мл горячей воды и оставьте на 20 минут, пока вся жидкость не впитается. Разморозьте горошек.
По отдельности обжарьте мелко нарезанные морковь и лук.
Соедините все ингредиенты (кроме горошка), чтобы получился фарш. Сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Варите 10 минут, затем добавьте зеленый горошек и варите овощи до готовности. Слейте почти всю жидкость (оставьте немного, чтобы взбить пюре). Посолите.
В блендере измельчите томаты, базилик, добавьте соль, перец и, обязательно, сахар. Тушите — 5-10 минут в сотейнике.
На блюдо выложите пюре, котлеты, полейте их томатным соусом и украсьте веточками орегано.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту