Топ-100 Трёхслойный малиновый торт лайт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Трёхслойный малиновый торт лайт: рецепт

09.11.2023

Трёхслойный малиновый торт лайт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • желтки — 4 шт.
  • белки — 6 шт.
  • мука льняная — 100 г
  • мука пшеничная — 100 г
  • фруктоза — 240 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • творог обезжиренный — 450 г
  • молоко — 150 мл
  • сахар ванильный — 10 г
  • желатин листовой — 8 шт.
  • вода — 500 мл
  • малина — 500 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим бисквит. Отделяем 6 белков от желтков. Взбиваем белки миксером до густой пены. Продолжая взбивать, вводим 4 желтка. Добавляем 130 г фруктозы и 1 ч. л. разрыхлителя. Просеиваем 100 г льняной и 100 г пшеничной муки. Всё перемешиваем. Выкладываем в форму и выпекаем 40 мин. при 180º.

2

Приготовим суфле лайт. Замачиваем 4 пластины листового желатина в холодной воде на 7 мин.. Выкладываем в миску 450 г творога и добавляем 2 ст. л. молока, 60 г фруктозы и 10 г ванильного сахара. Всё взбиваем миксером. Разогреваем в сотейнике 110 мл молока. Добавляем в горячее молоко готовый желатин и перемешиваем. Вливаем тонкой струйкой остывшее молоко в творожную смесь и взбиваем миксером. Ставим в холодильник на 30 мин..

3

Приготовим малиновое желе. Замачиваем 4 пластины листового желатина в холодной воде на 7 мин.. Разогреваем в сотейнике 500 мл малинового компота (для приготовления компота: 500 мл воды, 200 г малины, 50 г фруктозы). Добавляем 50 г фруктозы и готовый желатин. Отправляем остывший компот в холодильник на 30 мин..

4

Выкладываем бисквит в съёмную форму и оборачиваем по внутреннему периметру пергаментной бумагой. Выкладываем на бисквит слой суфле лайт. Ставим в холодильник на 30 мин.. Достаём из холодильника и выкладываем третьим слоем ягоды малины. Заливаем третий слой загустевшим малиновым желе. Ставим торт с тремя слоями в холодильник на 1,5 часа. Достаём из холодильника готовый торт. Снимаем съёмную форму и пергаментную бумагу.

5

Трёхслойный малиновый торт лайт готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту