Топ-100 Соусы к утиным ножкам: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соусы к утиным ножкам: рецепт

09.11.2023

Соусы к утиным ножкам

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы и маринады/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • финики — 70 г
  • чернослив — 70 г
  • кефир — 50 мл
  • паприка — 10 г
  • кунжут — 10 г
  • тыква — 150 г
  • корень сельдерея — 100 г
  • масло оливковое — 30 мл
  • масло сливочное  — 20 г
  • гвоздика
  • корица
  • вода — 300 мл
  • каштан — 8 шт.
  • молоко — 250 мл
  • тимьян — 5 г
  • барбарис
  • соль
  • сок лимонный — 5 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим соус с каштанами. Выкладываем каштаны в сковороду. Накрываем крышкой. Обжариваем, пока они не потрескаются.

2

Готовим соус с финиками и черносливом. Выкладываем в блендер чернослив и финики. Заливаем кефиром. Посыпаем паприкой и кунжутом. Измельчаем. Перекладываем в соусник. Соус готов.

3

Делаем надрезы на утиных ножках. Выкладываем ножки кожей вниз на сковороду. Посолим и поперчим.

4

Готовим соус из тыквы и сельдерея. Очищаем тыкву и корень сельдерея. Произвольно нарезаем. Обжариваем в кастрюле с добавление оливкового и сливочного масел.

5

Переворачиваем утиные ножки. Посолим. Перекладываем на противень. Ставим в духовку на 15 мин. при температуре 190 градусов.

6

Очищаем каштаны. Выкладываем в сотейник. Заливаем молоком. Ставим на огонь.

7

Добавляем в тыкву гвоздику и палочку корицы. Вливаем воду. Удаляем корицу. Измельчаем в блендере. Переливаем в соусник. Соус из тыквы и сельдерея готов.

8

Добавляем в каштаны тимьян и сушеные ягоды барбариса. Посолим. Измельчаем в блендере. Переливаем в соусник. Поливаем лимонным соком. Соус из каштанов готов.

9

Выкладываем ножки на салфетку, чтобы стек лишний жир. Затем перекладываем на тарелку. Поливаем соусами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Соусы и маринады View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту