Соусы к утиным ножкам
Ингредиенты
- финики — 70 г
- чернослив — 70 г
- кефир — 50 мл
- паприка — 10 г
- кунжут — 10 г
- тыква — 150 г
- корень сельдерея — 100 г
- масло оливковое — 30 мл
- масло сливочное — 20 г
- гвоздика
- корица
- вода — 300 мл
- каштан — 8 шт.
- молоко — 250 мл
- тимьян — 5 г
- барбарис
- соль
- сок лимонный — 5 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим соус с каштанами. Выкладываем каштаны в сковороду. Накрываем крышкой. Обжариваем, пока они не потрескаются.
Готовим соус с финиками и черносливом. Выкладываем в блендер чернослив и финики. Заливаем кефиром. Посыпаем паприкой и кунжутом. Измельчаем. Перекладываем в соусник. Соус готов.
Делаем надрезы на утиных ножках. Выкладываем ножки кожей вниз на сковороду. Посолим и поперчим.
Готовим соус из тыквы и сельдерея. Очищаем тыкву и корень сельдерея. Произвольно нарезаем. Обжариваем в кастрюле с добавление оливкового и сливочного масел.
Переворачиваем утиные ножки. Посолим. Перекладываем на противень. Ставим в духовку на 15 мин. при температуре 190 градусов.
Очищаем каштаны. Выкладываем в сотейник. Заливаем молоком. Ставим на огонь.
Добавляем в тыкву гвоздику и палочку корицы. Вливаем воду. Удаляем корицу. Измельчаем в блендере. Переливаем в соусник. Соус из тыквы и сельдерея готов.
Добавляем в каштаны тимьян и сушеные ягоды барбариса. Посолим. Измельчаем в блендере. Переливаем в соусник. Поливаем лимонным соком. Соус из каштанов готов.
Выкладываем ножки на салфетку, чтобы стек лишний жир. Затем перекладываем на тарелку. Поливаем соусами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Соусы и маринады View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту