Сырное фондю с яблоком
Ингредиенты
- сыр эмменталь — 150 г
- сыр грюйер — 150 г
- вино белое — 150 мл
- кальвадос — 50 мл
- багет
- яблоко
- чеснок
- масло оливковое
- масло сливочное
- мускатный орех — на кончике ножа
- розмарин
- мята
- тимьян
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим фондю: сыр
грюйер измельчаем в блендере, эменталь пропускаем на терке и насыпаем в чугунок с разогретым белым сухим вином. Плавим сыр на среднем огне примерно 20 мин., непрерывно помешивая. Перед готовностью добавляем кальвадос и тертый мускат, немного зелени.
Зелень измельчаем, сдабриваем оливковым маслом. Надрезанный багет "открываем" и промакиваем в эту массу.
Внутри багет промазываем сливочным маслом и перед подачей к столу отправляем в духовку на 5 мин..
Яблоки чистим от семян и разрезаем на дольки, багет разламываем кусочками.
Фондю располагаем на подставке с зажженными свечами, разливаем вино, ставим на стол тарелки с хлебом и фруктами.
Оформление: на салфетки выкладываем костяшки домино и опрыскиваем золотистым спреем, стилизуя под золотые слитки. Свечи располагаем в подставке для чугунка по центру. Приборы и бокалы сервируем по количеству гостей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту