Топ-100 Солнечный пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Солнечный пирог: рецепт

09.11.2023

Солнечный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • вода — 250 мл
  • молоко — 250 мл
  • дрожжи свежие — 50 г
  • мука — 700 г
  • сахар
  • масло сливочное  — 60 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • бекон — 250 г
  • курица
  • лук зеленый
  • сухари панировочные
  • яйцо — 1 шт.
  • вода
  • кунжут
  • масло оливковое
  • смесь 5 перцев
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешиваем в миске 250 мл воды и 250 мл молока. Добавляем 50 г свежих дрожжей и распускаем венчиком. Туда же добавляем 700 г просеянной муки, 1 ст. л. сахара и замешиваем тесто в течение 7 мин.. Тщательно вмешиваем в тесто 60 г сливочного масла. Насыпаем на тесто половину столовой ложки соли и замешиваем в течение 10 мин.. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и оставляем «отдыхать» на 40 мин..

2

Приготовим начинку. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Очищаем 2 зубчика чеснока и 1 луковицу, мелко нарезаем и обжариваем. Туда же отправляем мелко нарезанный бекон и немного обжариваем.

3

Заранее отвариваем курицу, отделяем мясо и измельчаем его с помощью мясорубки. Смешиваем курицу, бекон и нарезанный зелёный лук. Добавляем соль, перец, 2 ст. л. панировочных сухарей и перемешиваем.

4

Подпылим рабочую поверхность, выкладываем тесто и делаем обминку: распределяем тесто по столу (толщина 2 см), складываем в 3 раза и заворачиваем в рулет. Оставляем на 5-10 мин.. Делим тесто на 5 одинаковых частей и формуем шарики.

5

Берём один шарик и раскатываем его в пласт диаметром 22-24 см. Второй шарик раскатываем чуть большего диаметра. Покрываем противень пергаментом, переносим на него пласт меньшего диаметра, выкладываем начинку, сверху накрываем вторым пластом и скрепляем края.

6

Раскатываем оставшиеся заготовки, смазываем оливковым маслом (кроме верхнего пласта) и делаем надрезы в виде звёздочки.

7

Переносим заготовку на пирог и декорируем. Взбиваем яйцо с небольшим количеством воды, смазываем пирог и украшаем кунжутными семечками. Отправляем пирог в духовку на 190 ℃ на 25 мин..

8

Пирог готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту