Топ-100 Маковые булочки с абрикосами и заварным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маковые булочки с абрикосами и заварным кремом: рецепт

09.11.2023

Маковые булочки с абрикосами и заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • творог — 170 г
  • сахар — 130 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 50 г
  • сахар ванильный — 20 г
  • мак — 20 г
  • сода — 6 г
  • мука рисовая — 125 г
  • лимонная цедра
  • абрикос — 5 шт.
  • сахарная пудра
  • молоко — 250 мл
  • масло сливочное  — 70 г
  • желтки — 3 шт.
  • крахмал кукурузный — 20 г
  • пюре яблочное — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске соединяем 170 г творога и 90 г сахара, перемешиваем. Добавляем 2 яйца, 50 г сметаны, 10 г ванильного сахара, 20 г мака, 6 г соды и перемешиваем. Кладём 30 г яблочного пюре из запеченного яблока и вновь перемешиваем. Всыпаем 125 г рисовой муки, лимонной цедры, перемешиваем.

2

Готовое тесто выкладываем в силиконовую форму для выпечки. На каждую булочку кладём половинку абрикоса, срезом вверх. Посыпаем сахарной пудрой. Выпекаем в духовке 15 мин. при температуре 180 градусов.

3

В сотейнике соединяем 250 мл молока и 70 г сливочного масла, доводим до кипения. В чистом сотейнике соединяем 3 желтка, 40 г сахара, 10 г ванильного сахара, 20 г кукурузного крахмала и всё перемешиваем венчиком. Вливаем молоко тонкой струйкой. Варим крем 5 мин., постоянно помешивая.

4

Готовые булочки разрезаем вдоль. Промазываем кремом и соединяем обратно.

5

Посыпаем булочки сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту