Маковые булочки с абрикосами и заварным кремом
Ингредиенты
- творог — 170 г
- сахар — 130 г
- яйцо — 2 шт.
- сметана — 50 г
- сахар ванильный — 20 г
- мак — 20 г
- сода — 6 г
- мука рисовая — 125 г
- лимонная цедра
- абрикос — 5 шт.
- сахарная пудра
- молоко — 250 мл
- масло сливочное — 70 г
- желтки — 3 шт.
- крахмал кукурузный — 20 г
- пюре яблочное — 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
В миске соединяем 170 г творога и 90 г сахара, перемешиваем. Добавляем 2 яйца, 50 г сметаны, 10 г ванильного сахара, 20 г мака, 6 г соды и перемешиваем. Кладём 30 г яблочного пюре из запеченного яблока и вновь перемешиваем. Всыпаем 125 г рисовой муки, лимонной цедры, перемешиваем.
Готовое тесто выкладываем в силиконовую форму для выпечки. На каждую булочку кладём половинку абрикоса, срезом вверх. Посыпаем сахарной пудрой. Выпекаем в духовке 15 мин. при температуре 180 градусов.
В сотейнике соединяем 250 мл молока и 70 г сливочного масла, доводим до кипения. В чистом сотейнике соединяем 3 желтка, 40 г сахара, 10 г ванильного сахара, 20 г кукурузного крахмала и всё перемешиваем венчиком. Вливаем молоко тонкой струйкой. Варим крем 5 мин., постоянно помешивая.
Готовые булочки разрезаем вдоль. Промазываем кремом и соединяем обратно.
Посыпаем булочки сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту