Пирог из слоеного теста с краснокочанной капустой
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная - половину вилка
- лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Тесто слоеное (готовое) - 400 гр.
- Вино красное столовое - 70 мл
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Краснокочанную капусту мелко нашинковать.
Репчатый лук очистить и порезать маленькими кубиками.В сковороде разогреть немного растительного масла, положить капусту и лук, обжаривать все вместе до готовности капусты.
Для аромата и придания мягкости капусте добавить в конце жарки стопку красного виноградного вина.Алкоголь быстро испарится, а послевкусие останется.
Добавить к капусте сырые яйца.Продолжить готовить на среднем огне, часто помешивая, ровно столько, чтобы они сварились.Снять сковороду с капустной начинкой с огня.
Пока капуста остывает, уложить пласт слоеного теста в форму.Всего в упаковке два пласта, надо заранее разморозить.Накрыть форму полотенцем и дать тесту расстояться, пока охлаждается начинка.
Когда начинка остынет, переложить её в форму, аккуратно распределяя на тесте.
Накрыть начинку вторым пластом теста и соединить края защипами.Можно смазать поверхность пирога яйцом, размешанным с 1 ст.л.воды для получения румяной корочки.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 мин.Этого времени будет достаточно, так как тесто тонкое, а капуста уже готовая.
Спустя указанное время, достать пирог из духовки.Перевернуть форму на блюдо, чтобы низ пирога оказался верхушкой.При желании смазать поверхность пирога с краснокочанной капустой маслом для блеска.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту