Топ-100 Пирог из слоеного теста с краснокочанной капустой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из слоеного теста с краснокочанной капустой

19.10.2023

Пирог из слоеного теста с краснокочанной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Капустные пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная - половину вилка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Тесто слоеное (готовое) - 400 гр.
  • Вино красное столовое - 70 мл
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Краснокочанную капусту мелко нашинковать.

2

Репчатый лук очистить и порезать маленькими кубиками.В сковороде разогреть немного растительного масла, положить капусту и лук, обжаривать все вместе до готовности капусты.

3

Для аромата и придания мягкости капусте добавить в конце жарки стопку красного виноградного вина.Алкоголь быстро испарится, а послевкусие останется.

4

Добавить к капусте сырые яйца.Продолжить готовить на среднем огне, часто помешивая, ровно столько, чтобы они сварились.Снять сковороду с капустной начинкой с огня.

5

Пока капуста остывает, уложить пласт слоеного теста в форму.Всего в упаковке два пласта, надо заранее разморозить.Накрыть форму полотенцем и дать тесту расстояться, пока охлаждается начинка.

6

Когда начинка остынет, переложить её в форму, аккуратно распределяя на тесте.

7

Накрыть начинку вторым пластом теста и соединить края защипами.Можно смазать поверхность пирога яйцом, размешанным с 1 ст.л.воды для получения румяной корочки.

8

Поставить пирог в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 мин.Этого времени будет достаточно, так как тесто тонкое, а капуста уже готовая.

9

Спустя указанное время, достать пирог из духовки.Перевернуть форму на блюдо, чтобы низ пирога оказался верхушкой.При желании смазать поверхность пирога с краснокочанной капустой маслом для блеска.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту