Кока де Сан Хуан
Ингредиенты
- мука пшеничная — 500 г
- дрожжи сухие — 5 г
- молоко — 200 г
- яйцо — 5 шт.
- сахар — 135 г
- анисовый ликёр — 30 г
- масло сливочное — 80 г
- соль
- крахмал кукурузный — 20 г
- вода
- орехи кедровые — 100 г
- цукаты вишнёвые — 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для опары соединяем в дежу 100 г пшеничной муки и 5 г сухих дрожжей, замешиваем в миксере насадкой лопатка. В сотейнике нагреваем 200 г молока, из них 100 г тёплого молока добавляем в дежу и вновь замешиваем. Накрываем ёмкость пищевой плёнкой и оставляем на 10 мин..
Для заварного крема соединяем в миске 1 яйцо, 20 г кукурузного крахмала, 75 г сахарного песка и смешиваем венчиком. Добавляем часть тёплого молока, смешиваем. Увеличиваем нагрев и переливаем полученную смесь в сотейник с молоком. Варим, постоянно помешивая. Полученный крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и убираем в холодильник.
Приготовим тесто. В опару добавляем 3 яйца и соль, замешиваем в миксере насадкой крюк. Добавляем 60 г сахарного песка и 30 г анисового ликёра, всыпаем 300 г пшеничной муки, замешиваем, затем всыпаем ещё 100 г муки и вновь замешиваем. Добавляем 80 г сливочного масла, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 8 часов.
Подпыляем рабочую поверхность мукой. Слегка обваливаем тесто в муке и делаем небольшую обминку. Раскатываем тесто, перекладываем на противень с пекарской бумагой. Делаем насечки, не прорезая тесто. Отсаживаем крем по намеченным линиям.
В стакане смешиваем 1 яйцо и воду, смазываем пирог, не задевая крем. Посыпаем 50-100 г кедровых орехов, украшаем 100-200 г вишнёвых цукатов.
На отдельный противень наливаем немного воды и отправляем в духовку. Затем ставим выпекаться пирог на 25-30 мин. при температуре 200 градусов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту