Топ-100 Кока де Сан Хуан: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кока де Сан Хуан: рецепт

09.11.2023

Кока де Сан Хуан

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги и торты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 500 г
  • дрожжи сухие — 5 г
  • молоко — 200 г
  • яйцо — 5 шт.
  • сахар — 135 г
  • анисовый ликёр  — 30 г
  • масло сливочное  — 80 г
  • соль
  • крахмал кукурузный — 20 г
  • вода
  • орехи кедровые  — 100 г
  • цукаты вишнёвые — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для опары соединяем в дежу 100 г пшеничной муки и 5 г сухих дрожжей, замешиваем в миксере насадкой лопатка. В сотейнике нагреваем 200 г молока, из них 100 г тёплого молока добавляем в дежу и вновь замешиваем. Накрываем ёмкость пищевой плёнкой и оставляем на 10 мин..

2

Для заварного крема соединяем в миске 1 яйцо, 20 г кукурузного крахмала, 75 г сахарного песка и смешиваем венчиком. Добавляем часть тёплого молока, смешиваем. Увеличиваем нагрев и переливаем полученную смесь в сотейник с молоком. Варим, постоянно помешивая. Полученный крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и убираем в холодильник.

3

Приготовим тесто. В опару добавляем 3 яйца и соль, замешиваем в миксере насадкой крюк. Добавляем 60 г сахарного песка и 30 г анисового ликёра, всыпаем 300 г пшеничной муки, замешиваем, затем всыпаем ещё 100 г муки и вновь замешиваем. Добавляем 80 г сливочного масла, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 8 часов.

4

Подпыляем рабочую поверхность мукой. Слегка обваливаем тесто в муке и делаем небольшую обминку. Раскатываем тесто, перекладываем на противень с пекарской бумагой. Делаем насечки, не прорезая тесто. Отсаживаем крем по намеченным линиям.

5

В стакане смешиваем 1 яйцо и воду, смазываем пирог, не задевая крем. Посыпаем 50-100 г кедровых орехов, украшаем 100-200 г вишнёвых цукатов.

6

На отдельный противень наливаем немного воды и отправляем в духовку. Затем ставим выпекаться пирог на 25-30 мин. при температуре 200 градусов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту