Топ-100 Бичак: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бичак: рецепт

09.11.2023

Бичак

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 400 г
  • яйцо — 1 шт.
  • вода
  • соль
  • фарш
  • лук репчатый — 2 шт.
  • шпинат — 100 г
  • тыква
  • растительное масло
  • жир курдючный  — 20 г
  • кинза
  • укроп
  • черный перец
  • карри

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Смешиваем муку, яйцо, воду и соль.

2

Замешиваем тесто руками. 

3

Накрываем миску пленой и даем тесту отдохнуть 20-30 мин. при комнатной температуре.

4

Обминаем тесто, накрываем плёнкой и еще оставляем на 20 мин. при комнатной температуре.

5

Готовим начинки. Нарезаем мелко репчатый лук. 

6

Обжариваем на сковороде с растительным маслом. 

7

Измельчаем свежий шпинат. 

8

Часть обжаренного лука соединяем со шпинатом, солим. 

9

Очищаем тыкву и трём на крупной тёрке.

10

Соединяем тыкву с луком на сковороде, продолжаем обжаривать.

11

Затем добавляем мелко нарезанный курдюк.

12

Накрываем крышкой и томим.

13

Начинку с тыквой перекладываем с миску, солим и перчим.  

14

Соединяем домашний фарш с мелко нарубленным репчатым луком, кинзой, укропом.

15

Вливаем немного воды, солим, перчим, добавляем карри.

16

Перемешиваем фарш.

17

Формуем. Подпыляем рабочую поверхность мукой и делим тесто на заготовки по 60 г.

18

Каждую заготовку формуем в колобок, накрываем пищевой плёнкой и даём еще немного отдохнуть. 

19

Заново подпялем рабочую поверхность мукой и раскатываем заготовки.

20

В каждый полуфабрикат выкладываем начинки.

21

Делаем полумесяцы. 

22

Чтобы различить бичаки с разными начинками, делаем разные способы защипов.

23

Обжариваем заготовки на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.  

24

Приятного аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту