Бичак
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 400 г
- яйцо — 1 шт.
- вода
- соль
- фарш
- лук репчатый — 2 шт.
- шпинат — 100 г
- тыква
- растительное масло
- жир курдючный — 20 г
- кинза
- укроп
- черный перец
- карри
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто. Смешиваем муку, яйцо, воду и соль.
Замешиваем тесто руками.
Накрываем миску пленой и даем тесту отдохнуть 20-30 мин. при комнатной температуре.
Обминаем тесто, накрываем плёнкой и еще оставляем на 20 мин. при комнатной температуре.
Готовим начинки. Нарезаем мелко репчатый лук.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Измельчаем свежий шпинат.
Часть обжаренного лука соединяем со шпинатом, солим.
Очищаем тыкву и трём на крупной тёрке.
Соединяем тыкву с луком на сковороде, продолжаем обжаривать.
Затем добавляем мелко нарезанный курдюк.
Накрываем крышкой и томим.
Начинку с тыквой перекладываем с миску, солим и перчим.
Соединяем домашний фарш с мелко нарубленным репчатым луком, кинзой, укропом.
Вливаем немного воды, солим, перчим, добавляем карри.
Перемешиваем фарш.
Формуем. Подпыляем рабочую поверхность мукой и делим тесто на заготовки по 60 г.
Каждую заготовку формуем в колобок, накрываем пищевой плёнкой и даём еще немного отдохнуть.
Заново подпялем рабочую поверхность мукой и раскатываем заготовки.
В каждый полуфабрикат выкладываем начинки.
Делаем полумесяцы.
Чтобы различить бичаки с разными начинками, делаем разные способы защипов.
Обжариваем заготовки на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Приятного аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту