Топ-100 Закусочный печеночный торт с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закусочный печеночный торт с грибами: рецепт

25.12.2023

Закусочный печеночный торт с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Печень свиная — 400 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана 20% жирности — 100 гр.
  • Крупа манная — 35 гр.
  • Соль — щепотка
  • Картофель — 3 шт.
  • Шампиньоны свежие — 200 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень режем на небольшие кусочки. Грибы промываем проточной водой, нарезаем соломкой. Печень можно измельчить как в мясорубке, так и в блендере. Высыпаем подготовленную манку. Теперь добавляем 40 г сметаны, солим, перемешиваем полученный печеночный фарш. Часть грибов (70 г) добавляем в общую массу, хорошо все смешиваем. Высыпаем половину массы в форму для запекания. Ставим в духовку на 25 мин. при температуре 180 градусов. Пока корж выпекается можно приготовить картошку. Я взяла три небольших картофелины, больших можно брать две. Лучше брать картошку, которая хорошо разваривается. Отвариваем в соленой воде, сливаем жидкость, добавляем 2 столовых ложки сметаны и перемешиваем.

2

В сковороде прогреваем растительное масло и жарим там порезанную полукольцами луковицу и оставшиеся грибы. Корж достаем из духовки, выкладываем, чтобы он остыл, в форму заливаем остаток печеночной массы, отправляем в духовой шкаф. Остывший корж смазываем толченой картошкой, сверху выкладываем жаренные грибы с луком. Второй корж также смазываем картошкой и этой стороной накрываем грибы. Верх торта покрываем сметаной, украшаем по вкусу и подаем к столу. Можно сметану подкрасить горчицей или куркумой.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту