Желе из шампанского
Ингредиенты
- 300 мл шампанского
- сок половину лимона
- цедра Половину лимона
- 5 ч. л. сахара
- 10г желатина
Пошаговый рецепт приготовления
1
Залить желатин 1/4 стакана воды и оставить набухать (примерно 15 мин.)
2
Сахар и цедру смешать с 80 мл воды и довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок.
3
Желатин распустить на водяной бане.
4
Смешать желатин, сироп и шампанское, тщательно перемешать.
5
Если вы натирали цедру на крупную терку, то предварительно процедить. Затем разлить по стаканам или формам, положить в каждый стакан дольку лимона и поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей желе из шампанского можно украсить взбитыми сливками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты и сладости View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту