Завитки из куриного филе с баклажанами и орехами в микроволновке
Ингредиенты
- Куриная грудка - 1 шт.
- Соль
- молотый перец
- приправа для курицы или карри
- баклажан - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- растительное масло для обжаривания
- грецкие орехи - 100 гр.
- Майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку промыть и просушить на бумажном полотенце.Для того чтобы завитки получились аккуратными, куриную грудку разрежьте пополам вдоль.Стейки должны получиться не более 1 см толщиной.Каждый кусок отбить с двух сторон, обсыпать специями.Солью не увлекаться, так как в дальнейшем будет использоваться майонез, а он тоже даёт соль.Оставить мясо мариноваться.В это время подготовить баклажаны.
Баклажан разрезать вдоль на тонкие ломти не толще 5 мм.Обжарить ломтики баклажанов на растительном масле с двух сторон, стараясь как можно меньше наливать масла на сковороду.Жареные баклажаны выложить на тарелку, совсем чуть-чуть их посолить.
Выдавить чеснок и равномерно распределить по овощным ломтикам.
Подготовить грецкие орехи: не следует измельчать их в кофемолке, лучше всего отбить в пакете деревянным молотком.
Мясо за это время достаточно промариновалось.Взять кусок, уложить на доску, посыпать каждую отбивную орехами.
Сверху - ломтик баклажана, пропитанного чесноком.
Нанести кистью небольшое количество майонеза на баклажан.
Свернуть мясо с начинкой в рулет, уложить их вниз швом в специальную посуду для микроволновой печи.
Мясные рулеты смазать сверху майонезом
и поставить запекаться в микроволновку на 15 минут в закрытой посуде.По истечении времени, крышку снять и добавить ещё 3 минуты для появления корочки.Праздничное блюдо готово за считанные минуты.Оно не только оригинально в подаче, но и полезно: сочетание нежирного белого мяса с баклажаном делают его лёгким и вполне диетическим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту