Топ-100 Завитки из куриного филе с баклажанами и орехами в микроволновке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Завитки из куриного филе с баклажанами и орехами в микроволновке

18.10.2023

Завитки из куриного филе с баклажанами и орехами в микроволновке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Куриные грудки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Соль
  • молотый перец
  • приправа для курицы или карри
  • баклажан - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло для обжаривания
  • грецкие орехи - 100 гр.
  • Майонез.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную грудку промыть и просушить на бумажном полотенце.Для того чтобы завитки получились аккуратными, куриную грудку разрежьте пополам вдоль.Стейки должны получиться не более 1 см толщиной.Каждый кусок отбить с двух сторон, обсыпать специями.Солью не увлекаться, так как в дальнейшем будет использоваться майонез, а он тоже даёт соль.Оставить мясо мариноваться.В это время подготовить баклажаны.

2

Баклажан разрезать вдоль на тонкие ломти не толще 5 мм.Обжарить ломтики баклажанов на растительном масле с двух сторон, стараясь как можно меньше наливать масла на сковороду.Жареные баклажаны выложить на тарелку, совсем чуть-чуть их посолить.

3

Выдавить чеснок и равномерно распределить по овощным ломтикам.

4

Подготовить грецкие орехи: не следует измельчать их в кофемолке, лучше всего отбить в пакете деревянным молотком.

5

Мясо за это время достаточно промариновалось.Взять кусок, уложить на доску, посыпать каждую отбивную орехами.

6

Сверху - ломтик баклажана, пропитанного чесноком.

7

Нанести кистью небольшое количество майонеза на баклажан.

8

Свернуть мясо с начинкой в рулет, уложить их вниз швом в специальную посуду для микроволновой печи.

9

Мясные рулеты смазать сверху майонезом

10

и поставить запекаться в микроволновку на 15 минут в закрытой посуде.По истечении времени, крышку снять и добавить ещё 3 минуты для появления корочки.Праздничное блюдо готово за считанные минуты.Оно не только оригинально в подаче, но и полезно: сочетание нежирного белого мяса с баклажаном делают его лёгким и вполне диетическим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту