Куриные крылышки в йогурте с карри
Ингредиенты
- Для маринада:
- йогурт (или сметана 15% жирности) - 250-300 мл
- чеснок - 2 зубчика
- репчатый лук - половину луковицы
- кари (готовая смесь, порошок) - 2 ч. л.
- Соль
- куриные крылышки - 1 кг..
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада измельчить в блендере лук и чеснок, добавить йогурт и карри.Пюрировать получившуюся смесь до однородности.Приправить по вкусу солью.
Куриные крылышки вымыть, обсушить на бумажной салфетке и разрезать по суставам на 3 часть.Самый верхний кончик крыла выбросить (после запекания эта часть крыла становится совсем хрустяще сухой, как семечки).Залить крылышки маринадом и убрать в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь.
Переложить куриные крылышки на смазанный маслом противень или в жаропрочную форму, предварительно стряхнув с мяса излишек маринада.Запекать в предварительно прогретой до 190С духовке 30-40 минут (точное время зависит от вашей духовки).Куриные крылышки в йогурте с карри готовы.Я подаю их без гарнира, просто с соусом.Но сильному полу можно гарнировать всем, чем пожелают.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту