Запеченный куриный рулет
Ингредиенты
- Курица - 1 шт. (Около 2 кг.)
- Соль, молотый черный перец, чеснок, лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить курицу.Для этого выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз.От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе.Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, постепенно полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его.Удалить кости из ножек и крылышек.Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости.
Курочку распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать соль, молотым черным перцем, по желанию - измельченный чеснок и пальцами втереть пряности в мясо.Оставить на несколько мин.
Скрутить тушку рулетом (вдоль тела), обернуть в несколько слоев фольги.Края фольги скрепить, чтобы в конце концов у вас получилось что-то похожее на хлопушку (или большую конфету).Уложить рулет в вытянутую форму (мы использовали вытянутую форму для кекса объемом 1.5 л) и залить холодной водой.
Воду подсолить, положить несколько лавровых листиков и 4-5 зубчиков чеснока.Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку примерно на 1-1.2 часа.Оставить остывать в форме, затем убрать в холодильник (опять же в форме) на несколько часов.Достать рулет из формы, снять фольгу и нарезать ломтиками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту