Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью в духовке
Ингредиенты
- Куриная грудка (филе) - 1 шт.
- Творожный сыр - 100 гр.
- Майонез (или сметана) - 1 ст. л.
- Зелень свежая
- соль
- перец черный молотый
- чеснок - 1 зубчик
- масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе куриной грудки промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и каждую половинку грудки разрезать на 2-3 примерно одинаковых пласта.
Каждый пласт хорошо отбить молотком для мяса, уложив между двумя слоями пищевой пленки.Толщина отбитого куска мяса должна быть около 5 мм.
Для начинки вилкой смешать творожный сыр с рубленой зеленью, пропущенным через пресс чесноком и майонезом/сметаной.Посолить и поперчить по вкусу.Начинка готова.
С отбитого куска куриной грудки убрать верхний кусок пленки и на короткий край положить приблизительно 1 ст.л.начинки.При необходимости начинку слегка обжать руками, собирая в валик.
Приподнимая пленку, скрутить мясной рулетик, стараясь полностью прикрыть начинку мясом со всех сторон, включая бока.
Форму для запекания смазать растительным маслом.Уложить в неё куриные рулетики в один слой и поставить в разогретую до 190С духовку.Готовить, пока верх рулетиков не зарумянится.В моей духовке на это ушло 25 мин.Готовые рулетики из куриной грудки достать из духовки и оставить в форме, пока они немного не остынут.Переложить на тарелку и подавать с гарниром по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту