Топ-100 Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью в духовке

18.10.2023

Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Куриные грудки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка (филе) - 1 шт.
  • Творожный сыр - 100 гр.
  • Майонез (или сметана) - 1 ст. л.
  • Зелень свежая
  • соль
  • перец черный молотый
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе куриной грудки промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и каждую половинку грудки разрезать на 2-3 примерно одинаковых пласта.

2

Каждый пласт хорошо отбить молотком для мяса, уложив между двумя слоями пищевой пленки.Толщина отбитого куска мяса должна быть около 5 мм.

3

Для начинки вилкой смешать творожный сыр с рубленой зеленью, пропущенным через пресс чесноком и майонезом/сметаной.Посолить и поперчить по вкусу.Начинка готова.

4

С отбитого куска куриной грудки убрать верхний кусок пленки и на короткий край положить приблизительно 1 ст.л.начинки.При необходимости начинку слегка обжать руками, собирая в валик.

5

Приподнимая пленку, скрутить мясной рулетик, стараясь полностью прикрыть начинку мясом со всех сторон, включая бока.

6

Форму для запекания смазать растительным маслом.Уложить в неё куриные рулетики в один слой и поставить в разогретую до 190С духовку.Готовить, пока верх рулетиков не зарумянится.В моей духовке на это ушло 25 мин.Готовые рулетики из куриной грудки достать из духовки и оставить в форме, пока они немного не остынут.Переложить на тарелку и подавать с гарниром по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту