Яблочная пастила с черной смородиной
Ингредиенты
- 500 грам. яблочного пюре
- 150 грам. сахара
- 1 яичный белок
- 4 ст.л. пюре черной смородины
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные яблоки запечь в духовке и перетереть блендером в пюре. Добавить сахар и еще раз перемешать.
Отделить белок от желтка. Белок взбить в крепкую пену.
Соединить яблочное пюре и взбитый белок. Отложить несколько столовых ложек для смазывания.
Выложить яблочную массу в форму выстланную пергаментом. Разровнять. Корж должен быть толщиной не больше 3 см. Сушить яблочную массу 5-6 часов при температуре 70 ℃. Дверцу духовки желательно оставить слегка приоткрытой.
Отложенную яблочную массу смешать с смородиновым пюре (можно просто взять перетертую с сахаром смородину)
Готовый корж извлечь из духовки, перевернуть на силиконовый коврик и удалить бумагу. Смазать корж яблочно-смородиновой массой, разрезать на три части и сложить коржи друг на друга, как торт.
Верхний корж тоже смазать яблочно-смородиновой массой и поставить в духовку еще на 3 часа.
Готовую пастилу нарезать и подавать к чаю.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты и сладости View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту