Топ-100 Яблочная пастила с черной смородиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочная пастила с черной смородиной: рецепт

08.11.2023

Яблочная пастила с черной смородиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты и сладости
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 500 грам. яблочного пюре
  • 150 грам. сахара
  • 1 яичный белок
  • 4 ст.л. пюре черной смородины

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенные яблоки запечь в духовке и перетереть блендером в пюре. Добавить сахар и еще раз перемешать.

2

Отделить белок от желтка. Белок взбить в крепкую пену.

3

Соединить яблочное пюре и взбитый белок. Отложить несколько столовых ложек для смазывания.

4

Выложить яблочную массу в форму выстланную пергаментом. Разровнять. Корж должен быть толщиной не больше 3 см. Сушить яблочную массу 5-6 часов при температуре 70 ℃. Дверцу духовки желательно оставить слегка приоткрытой.

5

Отложенную яблочную массу смешать с смородиновым пюре (можно просто взять перетертую с сахаром смородину)

6

Готовый корж извлечь из духовки, перевернуть на силиконовый коврик и удалить бумагу. Смазать корж яблочно-смородиновой массой, разрезать на три части и сложить коржи друг на друга, как торт.

7

Верхний корж тоже смазать яблочно-смородиновой массой и поставить в духовку еще на 3 часа.

8

Готовую пастилу нарезать и подавать к чаю.

9

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты и сладости View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту