Топ-100 Творожно — вишневый десерт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно — вишневый десерт: рецепт

08.11.2023

Творожно - вишневый десерт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты и сладости
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 300 гр. творога
  • 150 гр. сметаны 10%
  • 250 гр. вишни
  • 1 пакет желатина (25 гр. в пачке)
  • 0.5 ст. л. крахмала
  • 1 пакет вишнёвого желе (40 гр. в пачке)
  • Сахар
  • Ваниль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залить вишню стаканом воды добавить сахара по вкусу. Проварить 30 мин. Перед окончанием варки, отлить пол стакана вишневой "юшки". В остальное, вишня с соком всыпать не полную ложку крахмала

2

Смешать творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Разделить получившийся творог на пополам. В одну половину ввести половину разведеного в горячей воде желатина. Тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму. Убираем в холодильник

3

В тот вишневый отвар который мы отливали из кастрюльки добавляем вишневое желе.

4

Смешиваем получившееся желе с вишней и остатком вишнёвого сока. Тщательно перемешали.

5

Достали формочки из холодильника и аккуратно распределили вишневое наполнение. И снова поставили в холодильник мин. на 10

6

Пока вишня подстывает развели вторую часть желатина и ввели её в творожную смесь. Тщательно перемешали и аккуратно выложили третий, творожной слой в формочки. Я оставила свой десерт на ночь, но по идее, полное застывание уже должно быть часа через два

7

Десерт получился очень нежным и очень вкусным. Приятного аппетита)

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты и сладости View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту