Творожно - вишневый десерт
Ингредиенты
- 300 гр. творога
- 150 гр. сметаны 10%
- 250 гр. вишни
- 1 пакет желатина (25 гр. в пачке)
- 0.5 ст. л. крахмала
- 1 пакет вишнёвого желе (40 гр. в пачке)
- Сахар
- Ваниль
Пошаговый рецепт приготовления
Залить вишню стаканом воды добавить сахара по вкусу. Проварить 30 мин. Перед окончанием варки, отлить пол стакана вишневой "юшки". В остальное, вишня с соком всыпать не полную ложку крахмала
Смешать творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Разделить получившийся творог на пополам. В одну половину ввести половину разведеного в горячей воде желатина. Тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму. Убираем в холодильник
В тот вишневый отвар который мы отливали из кастрюльки добавляем вишневое желе.
Смешиваем получившееся желе с вишней и остатком вишнёвого сока. Тщательно перемешали.
Достали формочки из холодильника и аккуратно распределили вишневое наполнение. И снова поставили в холодильник мин. на 10
Пока вишня подстывает развели вторую часть желатина и ввели её в творожную смесь. Тщательно перемешали и аккуратно выложили третий, творожной слой в формочки. Я оставила свой десерт на ночь, но по идее, полное застывание уже должно быть часа через два
Десерт получился очень нежным и очень вкусным. Приятного аппетита)
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты и сладости View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту