Самбук из абрикосов
Ингредиенты
- 150 гр. абрикос
- 30 гр. сахара
- 5 гр. желатина
- 1 яичный белок
- лимонной кислоты на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Абрикосы помыть, удалить косточки, залить 50 мл. воды и проварить 15 мин., пока абрикосы не станут мягкими.
Сваренные абрикосы протереть через сито, соединить с сахаром, лимонной кислотой и яичным белком. Взбить до получения пышной пены.
Желатин развести в небольшом количестве воды и приготовить его согласно инструкции на упаковке. Тонкой струйкой влить готовый жидкий желатин в абрикосовую массу, при непрерывном взбивании.
Готовую массу разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. Чтобы переложить самбук на тарелки, надо опустить формы на 3 секунды в горячую воду и выложить самбук на тарелки.
Перед подачей самбук из абрикосов можно украсить посыпав кокосовой стружкой, миндальными лепестками или дольками абрикоса.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты и сладости View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту