Топ-100 Самбук из абрикосов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самбук из абрикосов: рецепт

08.11.2023

Самбук из абрикосов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты и сладости
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 150 гр. абрикос
  • 30 гр. сахара
  • 5 гр. желатина
  • 1 яичный белок
  • лимонной кислоты на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Абрикосы помыть, удалить косточки, залить 50 мл. воды и проварить 15 мин., пока абрикосы не станут мягкими.

2

Сваренные абрикосы протереть через сито, соединить с сахаром, лимонной кислотой и яичным белком. Взбить до получения пышной пены.

3

Желатин развести в небольшом количестве воды и приготовить его согласно инструкции на упаковке. Тонкой струйкой влить готовый жидкий желатин в абрикосовую массу, при непрерывном взбивании.

4

Готовую массу разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. Чтобы переложить самбук на тарелки, надо опустить формы на 3 секунды в горячую воду и выложить самбук на тарелки.

5

Перед подачей самбук из абрикосов можно украсить посыпав кокосовой стружкой, миндальными лепестками или дольками абрикоса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты и сладости View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту