Топ-100 Птичье молоко без выпечки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Птичье молоко без выпечки: рецепт

08.11.2023

Птичье молоко без выпечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты и сладости
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Для крошки (можно взять готовое печенье):
  • мука - 150 грам. (у меня цельнозерновая)
  • сливочное масло - 100 грам. (у меня кокосовое)
  • разрыхлитель - Половину ч.л.
  • сахар - 20 г.
  • яичный желток - 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если готовим крошку самостоятельно, то начинаем приготовление именно с этого этапа. Также можно просто взять готовое печенье и сделать крошку из него (тогда сразу переходим к шагу №5), так будет гораздо быстрее. Я предпочитаю выпекать)

2

Желтки смешиваем с сахаром.

3

К просеянной муке добавляем охлажденное сливочное масло (я взяла кокосовое), перетираем в крошку, добавляем разрыхлитель.

4

К мучной крошке добавляем перетертые с сахаром желтки и быстро замешиваем тесто, убираем в холодильник на 30 мин..

5

Тесто раскатываем и выпекаем в духовке 12 мин. при 200С. Готовый корж перетираем в крошку.

6

Размягченное сливочное масло взбиваем до белого пышного состояния, добавляем сгущенное молоко и еще немного взбиваем.

7

Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем набухать.

8

Яичные белки взбиваем на высокой скорости, примерно 5 мин. (зависит от мощности вашего миксера), в процессе добавляем сахар.

9

Желатин ставим на плиту, добавляем сахар и нагреваем примерно до 60С. Тонкой струйкой вливаем в взбивающиеся белки.

10

В белковую массу по ложке вводим крем, не переставая перемешивать на средней скорости.

11

Берем любую форму, которая у вас есть, у меня это кольцо 18 см. Окутываем дно фальгой и выкладываем наше суфле, делать нужно все очень быстро, чтобы суфле не успело схватиться. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

12

Достаем застывшее суфле, я сделала птичье молоко в виде двух пирожных, для этого разрезала суфле пополам, сложила одну часть на другую, и повторила еще два раза.

13

Суфле обильно посыпаем со всех сторон крошкой и подаем к столу)

14

Приятного аппетита)

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты и сладости View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту