Топ-100 Паштет из куриной печенки с яблоками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из куриной печенки с яблоками

19.10.2023

Паштет из куриной печенки с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Мясные паштеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриная печень - 500 гр.
  • Яблоко (сорт антоновка) - 1 шт.
  • Лук шалот - 2 шт.
  • Сливочное масло для паштета - 100 гр.
  • Сливочное масло для жарки - 50 гр.
  • Соль, черный перец (молотый)
  • сливки (жирность 20%) (примерно 50 мл).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло нарезать на мелкие куски и положить в морозилку.Яблоки вымыть, протереть салфеткой, срезать овощечисткой кожуру и порезать маленькими кубиками.

2

Растопить в большой сковороде 30г сливочного масла и пассеровать на нем мелко нарезанный репчатый лук.Затем добавить яблоки, перемешать и тушить под крышкой, до размягчения яблок.

3

Переложить яблоки с луком в миску и пюрировать погружным блендером.

4

Куриную печенку вымыть, обсушить на салфетке и обжарить до готовности на сливочном масле.Жарить, пока печень не станет румяной снаружи, но останется розовой внутри.Посолить и поперчить жареную печенку по вкусу, переложить в чашу блендера и пюрировать, добавив сливки.

5

Смешать измельченную печенку с яблочной смесью, при необходимости добавить еще сливок и довести печеночный паштет до однородного состояния.Желательно, протереть паштет через металлическое сито.Не выключая процессора, класть по одному кусочку холодного масла.Паштет должен быть гладкой структуры.Переложить паштет из куриной печенки с яблоком в маленькую миску, разровнять верх лопаткой, накрыть пленкой прямо на поверхность паштета и поставить в холодильник на 2 часа.На стол подавать холодным или комнатной температуры.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту