Паштет из куриной печенки с яблоками
Ингредиенты
- Куриная печень - 500 гр.
- Яблоко (сорт антоновка) - 1 шт.
- Лук шалот - 2 шт.
- Сливочное масло для паштета - 100 гр.
- Сливочное масло для жарки - 50 гр.
- Соль, черный перец (молотый)
- сливки (жирность 20%) (примерно 50 мл).
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло нарезать на мелкие куски и положить в морозилку.Яблоки вымыть, протереть салфеткой, срезать овощечисткой кожуру и порезать маленькими кубиками.
Растопить в большой сковороде 30г сливочного масла и пассеровать на нем мелко нарезанный репчатый лук.Затем добавить яблоки, перемешать и тушить под крышкой, до размягчения яблок.
Переложить яблоки с луком в миску и пюрировать погружным блендером.
Куриную печенку вымыть, обсушить на салфетке и обжарить до готовности на сливочном масле.Жарить, пока печень не станет румяной снаружи, но останется розовой внутри.Посолить и поперчить жареную печенку по вкусу, переложить в чашу блендера и пюрировать, добавив сливки.
Смешать измельченную печенку с яблочной смесью, при необходимости добавить еще сливок и довести печеночный паштет до однородного состояния.Желательно, протереть паштет через металлическое сито.Не выключая процессора, класть по одному кусочку холодного масла.Паштет должен быть гладкой структуры.Переложить паштет из куриной печенки с яблоком в маленькую миску, разровнять верх лопаткой, накрыть пленкой прямо на поверхность паштета и поставить в холодильник на 2 часа.На стол подавать холодным или комнатной температуры.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту