Топ-100 Сытный печеночно-мясной паштет, запеченный в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сытный печеночно-мясной паштет, запеченный в духовке: рецепт

29.11.2023

Сытный печеночно-мясной паштет, запеченный в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 грам.
  • Свиная печень — 450 грам.
  • Шпик — 400 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливки 10% жирности — 160 мл
  • Белый хлеб — 3 ломтик
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Тимьян или чабрец —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень, мясо и сало нарежьте на куски и пропустите через мясорубку. После них измельчите лук и замоченный хлеб. Добавьте к мясной смеси соль, яйцо и специи. Затем – тертый или измельченный прессом чеснок. Хорошо вымешайте. Подготовленный фарш выложите в смазанную емкость для запекания. Разровняйте и сбрызните сверху растительное масло. Поместите в горячую духовку и запекайте примерно 1 ч. при температуре 180°.

Пищевая ценность

  • 349,15 кКал Ккал
  • 32.09g Жир
  • 11.52g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться