Свиной средиземноморский паштет
Ингредиенты
- Свинина — 1200 грам.
- Рис — 100 грам.
- Маринованные грибы — 350 грам.
- Маслины — 100 грам.
- Оливки — 100 грам.
- Лимон — 10 грам.
- Сливочное масло — 150 грам.
- Грецкие орехи — 400 грам.
- Авокадо — 1 шт.
- Оливковое масло — 50 грам.
- Подсолнечное масло рафинированное — 40 грам.
- Орегано (душица) — 1.5 ч. л.
- Базилик — 1.5 ч. л.
- Смесь перцев — 1 ст. л.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Петрушка10 грам.
- Острый стручковый зеленый перец — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте масло. Свинину порежьте крупными кубиками и выложите на сковороду. Обжарьте свинину о золотистой корочки и добавьте специи и соль. Промойте рис до прозрачной воды и выложите в кастрюлю. Залейте воды в соотношении 1:1 с рисом. Варите согласно инструкции на упаковке до полной готовности. Поставьте сковороду на газ и разогрейте. Очистите лук от шелухи и порежьте мелким кубиком. Выложите лук на сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Обжаренное мясо выложите в мясорубку и перемелите в фарш. Лук и рис также пропустите через мясорубку. Петрушку мелко порежьте. Мякоть авокадо очистите от кожуры, достаньте семечку и выложите в тарелку. Вилкой разомните авокадо до пастообразного состояния. Грибы, маслины, оливки, орехи и петрушку пропустите через мясорубку. Мясной фарш, лук, рис и остальные ингредиенты выложите в глубокую тарелку. Добавьте сливочное и оливковое масло. Выжмите лимонный сок и добавьте в тарелку. Вилкой перемешайте все ингредиенты до однородности. Подайте готовый паштет на гренках из белого хлеба.
Пищевая ценность
- 299,33 кКал Ккал
- 26.49g Жир
- 9.64g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023