Топ-100 Куриные сердечки на шпажках на сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные сердечки на шпажках на сковороде

18.10.2023

Куриные сердечки на шпажках на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Куриные потроха
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриные сердечки - 1 кг.
  • Маринад для куриных сердечек:
  • йогурт (кефир или жидкая сметана) - 200 мл
  • чеснок (измельченный) - 2 зубчика
  • карри (готовая сухая смесь) - 1 ч. л.
  • Соль
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для маринада миску подходящего объема перелить йогурт (или любой другой кисломолочный продукт, выбранный вами), добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, порошок карри и перемешать вилкой.

2

Подготовить куриные сердечки для шашлычков, просто срезав с них кровеносные сосуды.После этого промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды, можно дополнительно обсушить на бумажных полотенцах.

3

Переложить подготовленные куриные сердечки в миску с маринадом.Оставить в таком виде на 1-2 часа или на ночь, предварительно затянув миску с сердечками пищевой пленкой.

4

Промаринованные куриные сердечки насадить на деревянные шпажки, стараясь проколоть их строго вдоль.

5

В сковороде разогреть растительное масло.Затем уменьшить нагрев до среднего, чтобы куриные сердечки успели прожариться полностью внутри, но не сгореть снаружи.Убрать с шашлычков излишки маринада с помощью бумажного полотенца и положить в сковороду.Обжаривать шашлычки из куриных сердечек со всех сторон в течение 15 минут, часто переворачивая.Так они равномерно прожарятся.Переложить готовые сердечки на шпажках на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.Подавать к столу горячими с соусом и гарниром по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту