Куриные сердечки на шпажках на сковороде
Ингредиенты
- Куриные сердечки - 1 кг.
- Маринад для куриных сердечек:
- йогурт (кефир или жидкая сметана) - 200 мл
- чеснок (измельченный) - 2 зубчика
- карри (готовая сухая смесь) - 1 ч. л.
- Соль
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада миску подходящего объема перелить йогурт (или любой другой кисломолочный продукт, выбранный вами), добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, порошок карри и перемешать вилкой.
Подготовить куриные сердечки для шашлычков, просто срезав с них кровеносные сосуды.После этого промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды, можно дополнительно обсушить на бумажных полотенцах.
Переложить подготовленные куриные сердечки в миску с маринадом.Оставить в таком виде на 1-2 часа или на ночь, предварительно затянув миску с сердечками пищевой пленкой.
Промаринованные куриные сердечки насадить на деревянные шпажки, стараясь проколоть их строго вдоль.
В сковороде разогреть растительное масло.Затем уменьшить нагрев до среднего, чтобы куриные сердечки успели прожариться полностью внутри, но не сгореть снаружи.Убрать с шашлычков излишки маринада с помощью бумажного полотенца и положить в сковороду.Обжаривать шашлычки из куриных сердечек со всех сторон в течение 15 минут, часто переворачивая.Так они равномерно прожарятся.Переложить готовые сердечки на шпажках на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.Подавать к столу горячими с соусом и гарниром по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту