Куриные отбивные в чипсах в духовке
Ингредиенты
- Куриное филе (грудка или бедрышки) - 500 гр.
- Маринад для курицы:
- яйцо - 2 шт.
- Горчица готовая - 1 ч. л.
- Крахмал - половину ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Смесь перцев - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- для панировки:
- мука - 3 ст. л.
- Чипсы (картофельные или кукурузные) - 30 гр.
- Масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе обсушить на бумажном полотенце и слегка отбить.
Приготовить маринад с горчицей и крахмалом.Для этого в миске слегка взбить одно (!) яйцо, примешать венчиком крахмал, добавить горчицу, смесь перцев и соевый соус.
Добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать.Погрузить в миску с маринадом куриное филе и перемешать, чтобы кусочки мяса были покрыты яичной смесью со всех сторон.Убрать миску с мясом в холодильник часов на 6-8, а лучше на ночь.
Перед панировкой приготовить 3 миски - с мукой, с чипсами, которые предварительно надо немного раскрошить, и со взбитым яйцом.Достать куриное филе из маринада и хорошо обвалять в муке.
Затем обмакнуть в миску с яйцом
и переложить на тарелку с чипсами.Обвалять со всех сторон.Чипсы легко прилипают к филе.
Разогреть на сковороде 1 ст.л.масла и быстро обжарить на нем куриное филе в панировке.Буквально по 1 минуте с каждой стороны.После этого переложить мясо на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить в предварительно разогретую до 190С духовку.Запекать куриное филе в панировке из чипсов примерно 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).Готовые куриные отбивные с панировкой из чипсов достать из духовки и подавать к столу с овощным салатом или любым гарниром по вашему вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту