Топ-100 Куриные грудки на сковороде гриль, запеченные с орехово-чесночным соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные грудки на сковороде гриль, запеченные с орехово-чесночным соусом

20.10.2023

Куриные грудки на сковороде гриль, запеченные с орехово-чесночным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Куриные грудки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриные грудки (филе) - 2 шт. (Около 600 гр.)
  • Для соуса:
  • орехи грецкие (очищенные) - 30 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • мелкая соль - 2 щепотки
  • петрушка - 3 веточки
  • лимон (сок и цедра).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе куриной грудки разделить на 2 части, как показано на фото.Каждую половинку вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать ромбиками с гладкой стороны.Это делается для того, чтобы при жарке грудка не деформировалась.Куриные грудки натереть солью и смазать растительным маслом.

2

Подготовить продукты для соуса.Зелень и лимон вымыть, обсушить на полотенце.Очищенный чеснок мелко порубить.Листья петрушки отделить от стеблей.

3

Рубленый чеснок залить небольшим количеством кипятка.

4

В блендере пробить орехи до получения мелкой крошки.

5

К орехам добавить листья петрушки и чеснок вместе с жидкостью.

6

Пробить всё вместе, пока не получится ореховый соус.

7

Обжарить на сковороде гриль по 3 минуты с каждой стороны до образования красивых полосок.

8

Огнеупорную форму для запекания смазать маслом и уложить куриные грудки.Полить их соусом (оставить несколько ложек для украшения).Прикрыть форму фольгой, запекать и запекать при 200С до готовности (в моей духовке около 25 минут).За 5 минут до готовности поставить под гриль.

9

Готовые куриные грудки под ореховой корочкой с чесноком и зеленью переложить на блюдо, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и посыпать цедрой лимона.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту