Куриное филе, тушённое со сметаной
Ингредиенты
- Куриное филе (грудка или бедро) - 500 гр.
- Лук репчатый - 2 шт. (Среднего размера)
- сметана (жирность 18-25%) - 70-80 гр.
- Специи
- соль
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе вымыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.Мясо нарезать небольшими кубиками.Луковицы очистить, нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть около 3 ст.л.растительного масла и добавить курятину вместе с луком.
Жарить на среднем огне, помешивая лопаткой, примерно 10-15 минут, пока лук не станет мягким, а куриное филе не покроется румяной корочкой.Приправить по вкусу специями и солью.Для курицы отлично подойдет молотый кориандр, укроп, петрушка, чеснок, чабрец и розмарин.Можно взять готовую смесь специй для курицы или карри.
К полуготовому мясу добавить сметану и перемешать.Прикрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне около 30 мин.
При необходимости можно влить немного воды.Тушеное куриное филе с луком и сметаной дополнительно посолить, перемешать и можно подавать к столу.На гарнир подойдут отварные овощи, картофельное пюре или рис.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту