Топ-100 Куриное филе, тушённое со сметаной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе, тушённое со сметаной

20.10.2023

Куриное филе, тушённое со сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Куриные грудки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудка или бедро) - 500 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт. (Среднего размера)
  • сметана (жирность 18-25%) - 70-80 гр.
  • Специи
  • соль
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе вымыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.Мясо нарезать небольшими кубиками.Луковицы очистить, нарезать полукольцами.

2

В сковороде разогреть около 3 ст.л.растительного масла и добавить курятину вместе с луком.

3

Жарить на среднем огне, помешивая лопаткой, примерно 10-15 минут, пока лук не станет мягким, а куриное филе не покроется румяной корочкой.Приправить по вкусу специями и солью.Для курицы отлично подойдет молотый кориандр, укроп, петрушка, чеснок, чабрец и розмарин.Можно взять готовую смесь специй для курицы или карри.

4

К полуготовому мясу добавить сметану и перемешать.Прикрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне около 30 мин.

5

При необходимости можно влить немного воды.Тушеное куриное филе с луком и сметаной дополнительно посолить, перемешать и можно подавать к столу.На гарнир подойдут отварные овощи, картофельное пюре или рис.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту