Топ-100 Бефстроганов из свинины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бефстроганов из свинины: рецепт

20.12.2023

Бефстроганов из свинины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Свинина – 500 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сливки – 200 г не менее 20%
  • Масло подсолнечное – 30 мл или сливочное
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты для бефстроганова из свинины.

2

Чтобы блюдо получилось не слишком жирным, необходимо выбрать часть свинины с меньшим количеством жира. Например, филей, отбивную или лопатку без кости. Эти части подойдут для быстрого приготовления.

3

Сливки можно заменить сметаной, а шампиньоны - лесными грибами.

4

Лук почистить и нарезать на небольшие кусочки. Можно брать белый или красный. Если любите лук-порей, допускается заменить на него.

5

Совет. Если вы плачете, когда режете лук, поместите его перед нарезкой в холодильник или на несколько мин. в морозилку.

6

Чеснок почистить и мелко нарубить или пропустить через пресс.

7

Шампиньоны нарезать на небольшие кусочки.

8

Свинину помыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на тонкие полоски. Если будут попадаться прожилки и жир - стараться вырезать. Чем тоньше полоски, тем быстрее они прожарятся.

9

Совет. Если любите соевый соус, перед приготовлением свинину можно замариновать в нем с добавлением меда, чеснока и пряностей.

10

Сотейник или сковороду с толстым дном поставить на огонь. Обжарить лук с чесноком на подсолнечном или сливочном масле. Огонь средний. Нужно использовать как можно меньше масла, но так, чтобы овощи не пригорали. Они сделают бефстроганов ароматнее и придадут немного сладости.

11

Когда лук начнет становиться прозрачным, добавить в кастрюлю нарезанную свинину и перемешать.

12

Обжаривать, периодически помешивая, примерно, 10 мин. .

13

Добавить нарезанные шампиньоны к свинине с луком и продолжить обжаривать 5 мин. .

14

Добавить сливки и тушить еще 5 мин. . Если нет сливок, их можно заменить на сметану.

15

Если хотите добавить бефстроганову остринки, добавьте немного горчицы. А если хотите, чтобы соус был более тягучим, вместе со сливками можно добавить в сковороду натертый сыр.

16

Посолить и поперчить по вкусу. Когда сливки обретут бежевый оттенок, можно выключать огонь.

17

Опять же, если любите острое, добавьте к бефстроганову немного измельченного острого перца - чили или кайенского. Осторожно дозируйте, чтобы не переборщить, и проверьте остроту перца перед использованием.

18

Бефстроганов из свинины с грибами и сливками готов. При подаче его можно украсить свежей зеленью.

19

Если вы готовите заранее и планируете подать блюдо не сразу, может получиться так, что сливки впитаются в мясо, и оно останется практически без соуса. Тогда при подогревании в кастрюлю или сковороду нужно добавить немного сливок и подогревать, постоянно помешивая.

20

Кстати, есть очень красивый вариант подачи бефстроганова - в булочке. Если готовите на праздничный стол, очень рекомендую его использовать. С несладкой булочки срезаете "крышку", осторожно вытаскиваете мякиш и выкладываете порционно в булочку бефстроганов.

21

Приятного аппетита.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту