Котлеты куриные с картошкой в мультиварке
Ингредиенты
- Куриный фарш - 350 гр.
- Картофель - 200 гр.
- Репчатый лук - 60 гр.
- Соль
- молотый черный перец
- растительное масло - 20 гр.
- Молотые сухари.
Пошаговый рецепт приготовления
Положите в миску куриный фарш.Добавьте очищенный сырой картофель, натертый на мелкой тёрке, и нарезанный кубиками репчатый лук.
Положите специи.Перемешайте.
В другую тарелку насыпьте молотые сухари.Фарш получается жидковатым, поэтому формуйте котлеты с помощью ложки.Для этого столовой ложкой зачерпните порцию фарша, положите в тарелку с сухарями.Сначала фарш посыпьте сверху сухарной крошкой, после чего можно легко слепить котлеты руками.
К этому времени мультиварка должна быть уже подготовлена к работе.Выберите программу «Запекание», налейте растительное масло, разогрейте его.Сформованные котлеты, не кладя на рабочую поверхность (иначе они приклеятся), опустите в чашу.Крышку мультиварки закройте и обжаривайте котлеты по 7-9 минут с каждой стороны.
Одновременно все котлеты в чашу не поместятся, поэтому выложите первую партию котлет на тарелку, а затем пожарьте остальные.Когда вторая партия котлет будет готова, ещё раз их переверните, уложите сверху ранее пожаренные котлеты, прогрейте их под закрытой крышкой в течение 3 мин.Переложите их на тарелку, подайте с салатом или гарниром.Котлеты куриные с картошкой в мультиварке готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту