Топ-100 Колбаса из куриных грудок с молоком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Колбаса из куриных грудок с молоком

17.10.2023

Колбаса из куриных грудок с молоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Куриные грудки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка (филе) - 2 шт. (400 гр.)
  • Молоко - 130 мл
  • яйцо (с1) - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • мелкая соль - 1 ч. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Дополнительно:
  • сок сырой свеклы - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить фарш для куриной колбасы.Для этого филе куриных грудок вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать небольшими кусочками, чтобы было удобнее измельчать в блендере или пропускать через мясорубку с мелкой решеткой.

2

Лук и чеснок очистить.Лук нарезать на 6-8 частей.

3

Я готовила фарш для колбасы в блендере.Сначала пробить мясо с луком и чесноком.

4

Добавить сырое куриное яйцо, соль, паприку и продолжить измельчать мясо в блендере.

5

Влить молоко, еще раз размешать.По желанию для придания готовой куриной колбасе аппетитный розовый цвет, добавить сок сырой свеклы.Если этого не сделать, вареное мясо будет выглядеть...как вареное мясо - бледно-бледно розовым, почти серым.Но на вкус это никак не повлияет.

6

Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой и выложить получившийся куриный фарш, формируя валик.

7

Сворачивать пленку, формируя колбаску.Она должна быть плотной, старайтесь удалить все пузырьки воздуха, чтобы готовая колбаса получилась без пустых полостей внутри.Кончики пленки плотно завязать узелками или полосками из той же пленки.

8

Сделать в пленке несколько проколов, чтобы из фарша выходил пар при варке.Теперь надо плотно завернуть получившуюся колбасу в несколько слоев фольги.Кончики фольги также свернуть, чтобы вода при варке не попадала внутрь.

9

В кастрюлю положить завернутую в фольгу куриную колбасу, залить водой и поставить на плиту.Как только вода начнет закипать, снизить нагрев до минимального и варить 40 мин.Через 40 минут снять кастрюлю с плиты и оставить колбасы в кастрюле, пока она не остынет.После этого переложить на тарелку, аккуратно снять фольгу и можно нарезать на кусочки, не снимая пленку.Или снимите пленку и режьте домашнюю куриную колбаску прямо так, она все равно хорошо держит форму.Домашняя куриная колбаса из грудок с молоком готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту