Топ-100 Баварский мясной хлеб | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баварский мясной хлеб

20.10.2023

Баварский мясной хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Мясные паштеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свиной фарш - 1 кг.
  • Смешанный фарш (свинина/говядина) - 600 гр.
  • Вода (ледяная) - 400 мл
  • нитритная мелкая соль - 36г
  • смесь перцев - 6г
  • мускатный орех - 4г
  • кардамон (молотый) - 1г
  • имбирь (молотый) - 1г
  • разрыхлитель для теста на основе фосфата (е450) - 10 гр.
  • Аскорбиновая кислота - 1г
  • лук (тертый) - 20 гр.
  • Крахмал (растворить в воде) - 60 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Специи взвешиваем, крахмал растворяем в воде.Все специи, разрыхлитель и аскорбинку добавляем в фарш.И начинаем тщательно его вымешивать, подливая растворенный в воде крахмал.

2

Вымешивать можно и миксером с насадками для теста.Идеально конечно в куттере.Но я делал в комбайне (такое количество фарша не поместилось в куттер).Длится этот процесс 5 мин.Температура мяса не должна превышать 15 градусов, поэтому нужны ледяная вода и предварительно хорошо охлажденный фарш.

3

Должно получится примерно так.Из воды и мяса при помощи фосфата получается эмульсия.Фарш становится очень липким.Нитритная соль нужна для сохранения розового цвета, если вам пойдет и серый, можно взять простую.

4

Форму для запекания смазываем растительным маслом, заполняем фаршем.Втыкаем термометр в центр и отправляем в разогретую на 150C духовку с включенной конвекцией.

5

Запекаем до достижения внутри 70C.В конце можно включить гриль, чтобы получилась хрустящая корочка.

6

Разрезаем.Консистенция должна быть как у вареной колбасы.Вроде получилось.

7

Традиционно подают мясной хлеб со сладкой горчицей и брецелем, или просто в разрезанной булочке с горчицей.Эдакий немецкий фастфуд.Но я сделаю чуть по-другому.Нарезаю хлеб на толстые шайбы.Обжариваю хорошо с обеих сторон.

8

Сверху укладываю обжаренным синим и белым луком.

9

И жареным же яйцом.Осталось только подать.У меня с картофельным салатом.Приятного! И спасибо за потраченное время.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту