Баварский мясной хлеб
Ингредиенты
- Свиной фарш - 1 кг.
- Смешанный фарш (свинина/говядина) - 600 гр.
- Вода (ледяная) - 400 мл
- нитритная мелкая соль - 36г
- смесь перцев - 6г
- мускатный орех - 4г
- кардамон (молотый) - 1г
- имбирь (молотый) - 1г
- разрыхлитель для теста на основе фосфата (е450) - 10 гр.
- Аскорбиновая кислота - 1г
- лук (тертый) - 20 гр.
- Крахмал (растворить в воде) - 60 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Специи взвешиваем, крахмал растворяем в воде.Все специи, разрыхлитель и аскорбинку добавляем в фарш.И начинаем тщательно его вымешивать, подливая растворенный в воде крахмал.
Вымешивать можно и миксером с насадками для теста.Идеально конечно в куттере.Но я делал в комбайне (такое количество фарша не поместилось в куттер).Длится этот процесс 5 мин.Температура мяса не должна превышать 15 градусов, поэтому нужны ледяная вода и предварительно хорошо охлажденный фарш.
Должно получится примерно так.Из воды и мяса при помощи фосфата получается эмульсия.Фарш становится очень липким.Нитритная соль нужна для сохранения розового цвета, если вам пойдет и серый, можно взять простую.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, заполняем фаршем.Втыкаем термометр в центр и отправляем в разогретую на 150C духовку с включенной конвекцией.
Запекаем до достижения внутри 70C.В конце можно включить гриль, чтобы получилась хрустящая корочка.
Разрезаем.Консистенция должна быть как у вареной колбасы.Вроде получилось.
Традиционно подают мясной хлеб со сладкой горчицей и брецелем, или просто в разрезанной булочке с горчицей.Эдакий немецкий фастфуд.Но я сделаю чуть по-другому.Нарезаю хлеб на толстые шайбы.Обжариваю хорошо с обеих сторон.
Сверху укладываю обжаренным синим и белым луком.
И жареным же яйцом.Осталось только подать.У меня с картофельным салатом.Приятного! И спасибо за потраченное время.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту