Вишнёвый зефир на агар-агаре
Ингредиенты
- Агар-агар — 5 г.
- Вишня свежая — 200 г.
- Вода — 75 мл.
- Сахар — 360 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вишнёвого зефира на агар-агаре нам понадобится вишня, яичный белок, агар-агар, сахар, вода. Вишню промыть, освободить от косточек, соединить с 1 столовой ложкой сахара. Довести до кипения и проварить на протяжении 5 мин.. Вишнёвую массу измельчить с помощью блендера на пюре. Нам понадобится отмерить 125 грамм вишнёвого пюре. Добавить 125 грамм сахара. Проварить на протяжении 2 мин.. Отставить в сторону для остывания. Соединить агар-агар и воду. Оставить на 10 мин.. Поставить агар-агар вместе с водой на плиту и довести на маленьком огне до кипения, помешивая. Добавить 230 грамм сахара. Довести до кипения, помешивая, и проварить на протяжении 5 мин.. Снять с огня. В остывшее вишнёвое пюре добавить половину белка. Взбить миксером на протяжении 1-2 минут до посветления массы и увеличения её в объёме. Добавить вторую половину белка и продолжать взбивать. Масса побелеет и взобьётся ещё больше. Тонкой струйкой медленно вливать горячий агар-агар, не прекращая взбивания. Взбивать постоянно до охлаждения массы до 38-40ºC (немного теплее температуры тела). Масса станет очень пышной и сильно загустеет. Выложить массу в кулинарный шприц (насадка — «звёздочка»). Отсадить на пергамент. Оставить на 24 часа. Потом сверху присыпать сахарной пудрой. Отделить зефир от пергамента и склеить попарно две половинки, прижав их нижней стороной. Домашний зефир готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту