Топ-100 Вишнёвый зефир на агар-агаре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вишнёвый зефир на агар-агаре: пошаговый рецепт

07.11.2023

Вишнёвый зефир на агар-агаре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Зефир/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Агар-агар — 5 г.
  • Вишня свежая — 200 г.
  • Вода — 75 мл.
  • Сахар — 360 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления вишнёвого зефира на агар-агаре нам понадобится вишня, яичный белок, агар-агар, сахар, вода. Вишню промыть, освободить от косточек, соединить с 1 столовой ложкой сахара. Довести до кипения и проварить на протяжении 5 мин.. Вишнёвую массу измельчить с помощью блендера на пюре. Нам понадобится отмерить 125 грамм вишнёвого пюре. Добавить 125 грамм сахара. Проварить на протяжении 2 мин.. Отставить в сторону для остывания. Соединить агар-агар и воду. Оставить на 10 мин.. Поставить агар-агар вместе с водой на плиту и довести на маленьком огне до кипения, помешивая. Добавить 230 грамм сахара. Довести до кипения, помешивая, и проварить на протяжении 5 мин.. Снять с огня. В остывшее вишнёвое пюре добавить половину белка. Взбить миксером на протяжении 1-2 минут до посветления массы и увеличения её в объёме. Добавить вторую половину белка и продолжать взбивать. Масса побелеет и взобьётся ещё больше. Тонкой струйкой медленно вливать горячий агар-агар, не прекращая взбивания. Взбивать постоянно до охлаждения массы до 38-40ºC (немного теплее температуры тела). Масса станет очень пышной и сильно загустеет. Выложить массу в кулинарный шприц (насадка — «звёздочка»). Отсадить на пергамент. Оставить на 24 часа. Потом сверху присыпать сахарной пудрой. Отделить зефир от пергамента и склеить попарно две половинки, прижав их нижней стороной. Домашний зефир готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту