Веганское сливочное мороженое
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г.
- Вода — 200 мл.
- Нут (турецкий горох) — 100 г.
- Сахар — 80 г.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить веганское сливочное мороженое возьмём жидкость в котором варился нут (150 мл), сахар, и сок лимона. В ингредиентах количества воды и нута указала условно, нам нужен уже готовый отвар. Массу для мороженого необходимо хорошо взбить. Чтобы процесс пошел быстрее я использую блендер с насадкой для взбивания. Но можно использовать миксер. Вливаем нутовый отвар в чашу для взбивания. Взбиваем до образования белой пены. Вся масса должна хорошо взбиться без водянистого осадка внизу. Масса увеличится в 3 раза. Далее постепенно вводим сахар и ванилин, продолжая взбивать. Взбивать придется от 10 до 20 мин.. Зависит от мощности блендера (миксера). Масса станет белоснежной и воздушной, похожее на взбитые белки. В самом конце добавляем лимонный сок, ещё раз взбиваем. Переливаем мороженое в контейнер, закрываем крышкой. Убираем в морозильную камеру на 4 часа. Мороженое можно не перемешивать, но когда оно пробудет в морозилке один час, можно будет проверить, есть ли водянистый осадок на дне. Если «да», делаем небольшое углубление с боку и сливаем его, отправляем мороженое обратно в морозилку до полного застывания. Подаем мороженое с ягодами или орехами. Учтите, что мороженое довольно быстро тает. Из такого небольшого количества продуктов получится мороженое на 4 порции.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту