Топ-100 Творожный десерт с консервированными персиками и орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный десерт с консервированными персиками и орехами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Творожный десерт с консервированными персиками и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Творожные десерты/Порционные десерты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 2 щепотка.
  • Молоко — 70 мл.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Персик консервированный — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
  • Творог обезжиренный — 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для диетического десерта необходимо консервированные персики, очищенные и обжаренные грецкие орехи, нежирное молоко, молотая корица, ванильный сахар, обезжиренный творог, сахар. Измельчаем ножом, но не в крошку, 50 г очищенных и обжаренных грецких орехов, оставив орех для украшения. С помощью измельчителя перебиваем 150 г нежирного творога 0% с 1 ст. л. сахара, 70 мл. нежирного молока (можно заменить нежирными сливками), 0. 5 ч. л. ванильного сахара. Сахара можно взять больше на свой вкус или обойтись совсем без сахара. Нарезаем небольшими кубиками 2 персика или 4 половинки персика, отрезав 3 слайса для украшения. Зачастую, консервированные персики продают половинками, без шкурки и без косточек. Я использую домашние консервированные персики, поэтому разделяю их на половинки, вынимаю косточки и снимаю кожицу. В стакан 350 г выкладываем слой нарезанных персиков и посыпаем половиной грецких орехов. Следом творожный слой (половина творожной массы), оставшиеся персики и орехи. Затем укладываем творожный слой, украшаем слайсами персика и орехом. Посыпаем 2 щепотками молотой корицы и ставим десерт в холодильник на 20 мин.. Нежный и потрясающе вкусный творожный десерт с консервированными персиками и орехами идеален на завтрак. Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту